+1221.04
Рейтинг
3673.94
Сила

Новый этап

В Сирии российская военная полиция покидает Тель-Рифат и передает его турецким военным. Несмотря на то, что согласно астанинским договоренностям именно российская военная полиция должна контролировать данную территорию и обеспечивать режим перемирия, по факту всё переигрывается.

Турция уже второй раз серьезно «подвинула» Кремль в вопросе дележки
Читать дальше →

Поборы и смерть: как система создала условия для пожара в Кемерово

В начале 2000-х в ходе реформы технического регулирования был шанс так сформулировать требования к безопасной эксплуатации зданий, чтобы они не противоречили друг другу и были бы исполнимы. Но он был упущен
Недостатки политической морали и качества регулирования взаимосвязаны: от замалчивания трагедии и до объяснения катастрофы отдельно взятыми
Читать дальше →

Пляжный Освенцим

Заборы у моря были головной болью здесь и при Украине. Люди бунтовали, валили ограды, те возникали снова. Россия поначалу, ко всеобщей радости, начала заборы сносить. Но это был короткий приступ популизма: уже в 2016 море в Крыму стали снова огораживать. Да так, как раньше и не снилось – Южный берег Крыма местами превратился в концлагерь.

Жесть,
Читать дальше →

«Газпром» уничтожит сотни километров труб из-за «Турецкого потока»

Российский концерн «Газпром» проведет ликвидацию и консервацию трубопроводов из-за сокращения мощностей «Турецкого потока» (с 63 до 31,5 миллиарда кубометров в год). Об этом в понедельник, 19 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Ликвидации подлежат 506 километров линейной части восточного маршрута (Починки — Анапа)
Читать дальше →

Пурга

«У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон [Дмитрий] Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — сказал Путин.


Читать дальше →

Джабраилова оштрафовали на 4 тыс. руб. за «белый порошок» в Four Seasons

Бизнесмен Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в московском отеле Four Seasons в августе этого года, оштрафован на 4 тыс. руб. за административное правонарушение. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь Тверского районного суда Анастасия Дзюрко.

«Постановлением мирового судьи судебного участка 370 Тверского района города Москвы от 26 октября 2017
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 3
  • +4
  • 303

«Зенит» отказался играть на новом стадионе из-за состояния поля

«Зенит» отказался проводить очередной матч чемпионата России по футболу на новом стадионе. Намеченная на 17 мая встреча с «Краснодаром», как стало известно «Фонтанке», будет перенесена на стадион «Петровский».

Решение отказаться от игры на новом стадионе, известном под неофициальным названием «Зенит-Арена», руководство клуба, по словам
Читать дальше →

Борьба с пробками

Когда нам говорят, что в пробках виноваты мы, автомобилисты, что автомобилей слишком много, вероятно эти пропагандоны даже и подумать не могут, что уже давно есть Интернет и можно легко посмотреть, а как устроена транспортная система за границей. И тут мы видим, что автомобилей в Москве и в России слишком мало, особенно для нашего климата. Возьмем
Читать дальше →