+24415.37
Рейтинг
67185.14
Сила

ЖАН

Россия и Китай приготовили "сюрприз" для Вашингтона

США усиливают давление на Китай, вводя ограничительные меры на поставки стальной продукции, а с Россией ведут санкционную войну.

В ответ на это Москва и Пекин собираются в скором будущем отказаться от долларовой системы расчёта в торговле между собой, вскоре к ним присоединятся и остальные страны БРИКС.


Заявление Сергея Рябкова не случайно
Читать дальше →

Американская наркотическая чума

В США свирепствует невиданная по своему размаху эпидемия — американцы массово подсаживаются на опиоидные наркотики. Каждый день от передозировки умирает почти 150 человек: больше, чем от огнестрельных ранений и ДТП. Причем виновниками новой американской «чумы XXI века» часто оказываются врачи. Они, желая умаслить пациентов, раздают рецепты на
Читать дальше →

Российские "союзники". Организаторы великой бойни

Единственный шанс немцев в этой ситуации – это объявить войну России. Но не воевать! Так они и делают, приводя в изумление всех последующих историков Первой мировой войны. За объявлением войны 1-го августа 1914 года не следует немецкое наступление. Зачем объявлять войну, чтобы начать обороняться? Нет ответа у историков.

А ответ очень прост.
Читать дальше →

Российские "союзники" - могильщики России

Почему Англия смогла уничтожить Россию? Почему Россия не смогла уничтожить Англию?
Ответ на эти вопросы лежит не в области военных технологий и не в стратегических разработках штабов. Он не заключен в количестве дивизий, его не найти среди штабелей снарядов и патронов. Вопрос нашего поражения и «их» победы, заключен в человеческой психологии.
Читать дальше →

О женщинах. Что делали лемниянки, когда мужей не было дома?

Неподалеку от Лесбоса расположен остров Лемнос. В незапамятные времена этот остров посетили аргонавты и обнаружили, что он населен лишь женщинами. Донельзя довольные сложившимся положением, греческие герои тут же «разобрали» женщин и, отложив поход за золотым руном в «долгий ящик», зажили полноценной жизнью. Только через два года они решили
Читать дальше →

02 августа 1942 года. Кущевская битва

Это сегодня станица Кущевская в сознании большинства россиян ассоциируется с бандитизмом и уголовщиной, а вот несколько десятилетий назад Кущевку славили как место небывалой битвы в истории Великой Отечественной войны — здесь кавалерийские и казачьи части РККА в конном строю атаковали дивизии вермахта.


По рассказу ветерана Кубанского
Читать дальше →

Аракчеев. Новый взгляд

«Большая обезьяна в мундире», «воплощение муштры и злости» — так оценивали современники государственного и военного деятеля эпохи Александра I графа Аракчеева. Такое мнение превалировало до недавнего времени и в трудах историков.

II Аракчеевские общественно-политические чтения, прошедшие в селе Грузино, выявили большой интерес к личности графа.
Читать дальше →

Российская пропаганда за рубежом

Пропаганда как способ формирования позитивного имиджа страны несомненно нужна. Но пропаганда пропаганде рознь.


Одно дело, когда образ формируется через честные приемы и подачу интересного контента, в котором противника не принижают, а по достоинству оценивая его, дают равноценный отпор. И совершенно другое дело, когда пропаганда базируется на
Читать дальше →

Сам нанес себе 22 удара топором по горлу!

В Апшеронске районный суд во второй раз посмертно признал обезглавленного Максима Литасова виновным в покушении на двойное убийство. В ходе потасовки Литасов якобы запутался в паласе, и топор «несколько раз случайно попал Литасову по горлу». В результате мужчина умер. В ходе следствия его голова «потерялась».


Литасова посмертно осудили 16
Читать дальше →

Российские "союзники". Дипломатическая паутина

Открытие на юге черного континента месторождений алмазов и золота привели к активизации их политики вокруг населенных потомками голландских поселенцев-буров Трансвааля и Оранжевой республики. Истребление индейцев и чернокожих аборигенов никогда не смущало англосаксонских колонизаторов. Теперь впервые на их пути стояли такие же белые люди, как они
Читать дальше →