Чем отличаются ультразвуковые зубные щетки от электрических?

Ультразвуковые зубные щетки, по сравнению с электрическими зубными щетками, появились на рынке товаров для здоровья относительно недавно. В целом, эти два типа щеток достаточно схожи по своим техническим возможностям, но ключевое различие заключается в том, что в ультразвуковых щетках движение щетинок дополнено работой ультразвука. Благодаря этому становится возможным, к примеру, удаление зубного налета, который часто бывает у курильщиков, что ранее было возможно только в стоматологической клинике. Кроме того, ультразвуковые зубные щетки оказывают более сильное разрушающее воздействие на болезнетворные бактерии: иначе говоря, в процессе чистки становится возможным разрушение так называемой цепочки бактерий, что в результате превращает их в безвредные микроорганизмы.

Ультразвуковые зубные щетки настоятельно рекомендуются стоматологами тем, кто имеет предрасположенность к различным нарушениям или заболеваниям зубов и десен, поскольку ультразвук при регулярном применении оказывает терапевтическое воздействие на полость рта. Более того, при уходе за ротовой полостью при помощи ультразвуковой зубной щетки ткани десен способны нагреваться примерно на один градус, результате чего нормализуется и улучшается кровообращение в тканях, начинают усиливаться различные биохимические процессы, а также существенно увеличивается активность ферментов. Немаловажно, что при регулярном проведении гигиенических процедур посредством ультразвуковой зубной щетки становятся более активными окислительно-восстановительные процессы, плюс, такие процедуры способствуют усиленной выработке биологически активных веществ. Врачи уже давно говорят о пользе ультразвука на человеческий организм, и вот теперь вы можете убедиться в этом на практике, всего лишь применяя ультразвуковую зубную щетку для привычной процедуры. Уже через непродолжительное время при ежедневном использовании этой щетки полезные вещества, которые содержатся в составе зубных паст и ополаскивателей, начнут усваиваться намного лучше. Кроме того, ультразвук, как таковой, оказывает прекрасное рассасывающее и болеутоляющее действие.

Что касается электрических зубных щеток, они также характеризуются расширенными возможностями, позволяя сделать уход за полостью рта очень качественным, деликатным и комфортным. Единственное, они воздействуют на зубы и десны только посредством движения щетинок, без помощи ультразвука. Что касается характера движений, электрические зубные щетки способны осуществлять различные типы движений, благодаря чему повышается качество чистки, плюс появляется возможность проникнуть в так называемые труднодоступные места.

В целом, стоматологи рекомендуют приобретать людям, не имеющим каких-либо проблем и особенностей с зубами и деснами электрические звуковые щетки, а для людей с ортодонтическими конструкциями ультразвуковые зубные щетки. Это связано с тем, что ультразвук лучше справляется с вычищением мест около коронок и имплантов, а также способствует улучшению состояния слабых десен, а электрические звуковые щетки прекрасно справляются с уничтожением зубного налета и подходят практически всем потребителям. Поэтому, выбирая зубную щетку, исходите из особенностей своих зубов и десен, а также из тех задач, которые вы ставите перед щеткой.

Купить электрическую зубную щетку на сайте: http://omron.medtechpro.ru/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.