Рак кишечника

Состоят на учёте: 143 230 • Умерли за год: 16 253 • Летальность: 9,2%

Опухоли, поражающие кишечник, могут расти долго, вплоть до 15–20 лет. Иногда новообразования развиваются из полипов — это аномальные разрастания тканей над слизистыми. Они есть у каждого третьего или даже у каждого второго, но их мало кто замечает. Меньше 10% полипов перерождаются в злокачественные опухоли.

Раковые клетки могут проникнуть в вены и артерии кишечника, а также в сосуды лимфатической системы (этот процесс называется лимфоваскулярной инвазией. Кровь и лимфа омывают всё тело, поэтому повышается риск заражения других органов.

Слизеобразующие опухоли

Эти опухоли быстро распространяются и отличаются тем, что в них много внеклеточной и внутриклеточной слизи. Последняя толкает ядро к стенке и придаёт клетке форму перстня.

Все онкологические заболевания до определённого времени себя не проявляют. Это особенно заметно на примере солидных (то есть твёрдых) опухолей.

1 комментарий

avatar
Печальная статистика. Самое плохое при раке кишечника, что он тяжело диагностируется. На узи опухоль в кишечнике не найти, Нашей семье пришлось столкнуться с таким недугом, помог профессор Onkolib. Подсказал путь диагностики и лечения заболевания. Мы и сегодня с ним общаемся в онлайн-режиме через сайт http://oncolib.euroonco.ru/.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.