Каковы признаки онкологии?

Существует немало видов рака. Проявляют они себя по-разному, в зависимости от стадии, особенностей организма человека, локализации (пораженного органа или ткани). В одних случаях на рак может указывать кашель, в других — сильные головные боли, в третьих — деформация или уплотнения в груди.

Есть и общие симптомы рака, которые на той или иной стадии могут себя проявить.

Общие симптомы рака:

Общее ухудшение состояния (кахексия), подразумевающее под собой потерю веса, снижение аппетита, слабость. Нередко этот признак онкологии возникает на поздних стадиях, но может проявиться и раньше. Больной перестает питаться достаточно хорошо, меняет вкусы в еде, стремительно теряет вес из-за обезвоживания.

Анемия. Анемию вызывают нарушения в тканях, отвечающих за выработку крови, а также различные внутренние кровотечения. Проявляет она себя в бледности кожных покровов, головокружении, общей слабости. Могут быть и обмороки.

Повышенное потоотделение. Чаще всего наблюдается на всей поверхности кожи. Может вызывать и обезвоживание. Этот признак онкологии часто оставляют без внимания, оправдывая слишком высокой температурой воздуха, влажностью и другими факторами.

Снижение иммунитета. При появлении рака иммунная система истощается, становится слабее и уже не противостоит другим угрозам — инфекциям, токсинам и т.д. Этот симптом рака может проявить себя даже на первых стадиях, но его, к сожалению, сложно распознать.

Боль. Чаще всего этот симптом онкологии проявляет себя достаточно поздно — на последних стадиях заболевания, когда уже не обойтись без сильнодействующих препаратов. Но в некоторых случаях — например, при раке яичка или костей — она появляется довольно быстро.

Желтуха. При любом достаточно тяжелом заболевании или отравлении токсинами печень перестает выполнять свои функции в полной мере. Это приводит к желтухе — кожа приобретает желтоватый оттенок. В некоторых случаях кожа темнеет, наблюдается ускоренный рост волос и другие изменения.

На последних стадиях могут возникнуть и другие признаки онкологии — сильнейшие боли, локализованные в той или иной части тела, психологические изменения, кровотечения и воспаления и многое другое.

К сожалению, общие признаки онкологии не всегда проявляются ярко и достаточно быстро, чтобы заставить человека пройти диагностику. Куда проще определить местные симптомы рака — те, что указывают на ту или иную локализацию опухоли.

Сколько стоит лечение рака можно узнать у наших консультантов в Европейской клинике по телефону в Москве 7 (495) 125-35-84.

1 комментарий

avatar
ссылка на провайдера ведёт, что-то с сайтом у клиники случилось, видимо, теперь не оплатят работу.
  • wert рейтинг 1258.42
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.