0.00
11 читателей, 26 топиков

В Дубае начали строить рекордно высокий небоскреб

В Дубае стартовало строительство самой высокой в мире башни, которая превзойдет 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа и будет надежно прикреплена к земле канатами.


Конструкция будет представлять собой гигантский минарет, от вершины которого к земле будут опускаться прочные канаты, удерживающие шпиль башни. На проектных иллюстрациях небоскреб
Читать дальше →

Китайцы построили крупнейший в Африке вантовый мост

Король Марокко Мохаммед VI накануне торжественно открыл крупнейший в Африке вантовый мост — в марокканской столице Рабат. Мост назван в честь короля — Pont Mohammed VI, сообщает агентство Xinhua.

Длина моста, удерживаемого 160 стальными канатами и 20 парами вант, составляет 950 метров, ширина — 30 метров. Трафик по трем полосам в одну и другую
Читать дальше →

Энергомост в Крым заработал на полную мощность

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин дал старт поставкам электроэнергии по последней, четвертой нитке энергомоста в Крым из Краснодарского края. Это позволило полуострову отказаться от графика аварийных отключений и даже сформировать небольшой резерв, который пригодится в курортный сезон.


Строительство энергомоста
Читать дальше →

Путин запустил первую нитку энергомоста в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска первой нитки энергомоста в Крым.


«Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей — жителей Крыма, — что возможны еще кое-какие сбои. Но в
Читать дальше →

Процесс пошел

14.05.2015 — 09:03


Помните, долгое время многие не верили, что мост через Керченский пролив начнут реально строить. Ну так вот, если зимой уже начались работы по строительству и модернизации подъездных путей, то сегодня в Керчи начались работы непосредственно над мостом, который должен быть введен в строй ориентировочно в 2018-2019 годах.
Читать дальше →

Сказка о раввине, раввинше и их умном сыне


Жили раввин с раввиншей. Раввин всю жизнь учил Тору, так что совсем не знал жизни, а раввинша, хоть Тору и не учила, была глупа не меньше, чем ее муж-раввин. И был у них сын, которого они очень любили.

Стоит однажды раввинша у печи, обед варит. Вдруг выпало из печи на пол горящее полено.

Увидела это раввинша, закричала не своим голосом.
Читать дальше →

Без портов не обойтись


Для полноценного освоения Арктики и контроля над движением иностранных судов по Северному морскому пути России необходимы новые северные морские порты. Поэтому вслед за ямальской Сабеттой начнется строительство порта в ненецкой Индиге. Выбор понятен – морской порт в незамерзающей бухте Индига планировалось построить еще 50 лет назад.

Этот
Читать дальше →

Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу — в Никарагуа


Панамский канал, имеющий стратегическое значение, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, контролируется США уже более 100 лет. Строительство канала велось под контролем министерства обороны США с 1904 по 1913гг., а Панама фактически стала протекторатом США. И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных
Читать дальше →

В Ливенцовке построят свою «Трою»

Проект стоимостью 30 миллионов обещает сделать раскопки в Ливенцовском районе центром археологического туризма. Не многие ростовчане знают о такой городской достопримечательности, как Ливенцовская крепость. Это единственная на территории Европы крепость, которая была создана в эпоху бронзы.

По подсчётам ученых, археологический комплекс на
Читать дальше →