Скутер на поле или История метания предметов на поле. Часть вторая.

В эти выходные одна из игр чемпионата Швеции была прервана, после того как игроки одной из команд попали под град пивных бутылок и фруктов. Файеры на трибунах сущий пустяк по сравнению с теми случаями которые собрала Дейли Экспресс из истории футбола.

Снежная шутка (1979)

В январе 1979 года более 100 добровольцев помогали убирать снег на домашнем стадионе команды третьего дивизиона Шеффилд Вендсдей перед игрой с лондонским Арсеналом в рамках Кубка Англии. Но их усилий не хватило чтобы убрать снег с трибун. Во время перерыва болельщики «Сов» (Шеффилда) расстроенные счетом 0-1 не в их пользу забросали снежками вратаря и двух защитников Арсенала. В результате начало второго тайма пришлось отложить.

Тем не менее лондонцы были на высоте и после разговора с судьей решили продолжить игру. В итоге матч завершился со счетом 1-1.

Зажигательные бомбы от Ньюкастла (1980)

Хулиганские выходки получили большое распространение в среде английских болельщиков. Так фанаты Ньюкастла прославились тем что бросали зажигательные бомбы в сектор гостей во время игры с Вестхемом. Три человека пострадали, к счастью несерьезно.

«Во время игры наш сектор забросали монетами и камнями. Вдруг моя девушка толкнула меня и рядом со мной упала зажигательная бомба, которая опалила мне штанину. Если бы не этот толчок она бы попала прямо мне в лицо.» — сказал один из пострадавших

Кирпичи в обертке от Марса (1988)

Когда «Тоттенхэм » посетил Сент-Джеймс парк(домашний стадион Ньюксастла) в первом матче 1988-89 сезона, они включили в заявку двух бывших игроков Ньюкастла Пола Гаскойна и Криса Уоддла. Во время выхода на поле Гаскойн попал под дождь батончиков Марс, поскольку болельщики знали о его любви к шоколаду.

Уоддл в свою очередь столкнулся с подобной бомбардировкой в 1985 году, но шоколад в обертках был заменен на куски бетона.

«Я не возражал бы против батончиков Марс, но, когда я понял, там внутри были куски камней, все стало намного более серьезно», — сказал Уоддл.

Рефери Дэвид Скотт добавил: «я подобрал два куска щебня, или бетона, или чего то в это роде. Вокруг также валялось много монет, оберток от батончиков Марс и камней».
Скутер (2001)

В то время как росла обеспокоенность уровнем насилия в итальянском футболе, группе ультрас Милана удалось «поднять вопрос на новый уровень». В конце матча против Аталанты при счете 3-0 они подожгли незаконно провезенный на трибуны скутер и бросили его с верхних ярусов трибун на прилегающий участок поля.

При это ходили слухи, что скутер был украден пред матчем во время борьбы между фанами Милана и Аталанты и провезен на стадион за 15 минут до начала матча когда главные ворота были открыты чтобы облегчить проход зрителей на стадион.

В результате четверо ультрас были быстро выявлены и дисквалифицированы пожизненно, а клуб был оштрафован на 10 тыс. фунтов и провел два заключительных матча сезона без зрителей на трибунах.

Источник: Переводы на Extbet

4 комментария

avatar
о, я раньше фэном в молодости был, за чёрно-белых гоняли по стране…
  • duke рейтинг 394.96
  • +1
avatar
Чесно говоря на разных сайтах по разному воспринимают новости футбола. Приятно что первый коммент положительный. Я сам за ЦСКА сейчас, а основатель сайта за Металлист. Он там на сайте отчет о последнем матче выкладывал. Личные впечатления.
  • Snowgate рейтинг 84.54
  • +1
avatar
У нас одно из направлений переводы самых интересных новостей иностранных СМИ. В основном ESPN. Мы бы могли сюда их репостить если не будет возражений.
  • Snowgate рейтинг 84.54
  • +2
avatar
да, ради бога… сайт делал для души, если кому-то будет на нем интересно, то я только «за».)
  • admin рейтинг 821.53
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.