Суд обязал телеведущего Фоменко вернуть долг за суперкар Marussia

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Тверской суд Москвы обязал телеведущего Николая Фоменко вернуть задолженность банку, выдавшему кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Фоменко и его соответчик Антон Колесников должны выплатить 64 миллиона 648 тысяч рублей. Это решение может быть оспорено в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде — в течение месяца.

Экспертиза подтвердила подписи Фоменко в договоре на 60 млн рублей
Иск с требованием взыскать с ответчиков 65 миллионов рублей подал банк «ФК Открытие» (бывший банк «Петрокоммерц»).

В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Колесников.



Фоменко не оспаривает заключение договора на получение кредита, но утверждает, что деньги от банка он не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, по утверждению телеведущего, в момент составления этих расписок он находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте.
Суд провел подчерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что под расписками о выдаче денег стоит подпись Фоменко.

Николай Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров, в 2007 году. Были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2. В 2014 году, по данным СМИ, компания обанкротилась.

РИА Новости ria.ru/incidents/20160318/1392137868.html#ixzz43HLPdZPP

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.