Киевским властям не дождаться помощи Запада

2 сентября американский аналитический ресурс Stratfor опубликовал большую статью американского политолога Джорджа Фридмана под названием «Украина, Ирак и стратегия Черного моря».

Фридман признает, что внезапное обострение ситуации в Ираке отвлекает внимание США от кризиса на Украине. В результате США сейчас находятся в состоянии дисбаланса, а администрации Обамы чрезвычайно трудно работать сразу по двум кризисным направлениям. Американский политолог считает, что кризис на Украине был спровоцирован США для «морального позерства» и нанесения стратегического удара по национальной безопасности России. «События создали проблему для фундаментальных интересов России и поставили президента России Владимира Путина в опасное положение». Фридман предлагает, как вновь сбалансировать политику США на Черном море, Кавказе и Ближнем Востоке и придать ей стратегическую перспективу в условиях новой холодной войны с Россией.

Американских марионеток на Украине Фридман числит по классу «ненадежных союзников». Образ мыслей Фридмана не оставляет ни малейшей надежды «конфидентам» США в Киеве…

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.