Все финансовые обещания США и ЕС Украине. Хронология

По многочисленным заявлениям премьера и чиновников от новой власти рангом пониже, Украину спасут кредиты. Финансовые вливания Запада наполнят экономику живительной силой, все «косяки» предшественников канут в лету, страна расцветет. В свою очередь, Запад не скрывает своего желания помочь обновленной Украине, остро нуждающейся в деньгах. Запад обещает помочь, он обещает. Обещает… Обещает….

Отрицательное сальдо платежного баланса и растущие расходы на газ долгое время усугубляли шаткое положение экономики Украины. В результате зимой 2013 г. началось резкое ослабление национальной валюты. Национальный банк Украины не был в состоянии остановить падение, поскольку у него для этого не было никакой возможности: ЗВР давно испарились, помимо этого одним из требований МВФ была как раз либерализация валютного курса.

Минфин и Нацбанк Украины оценили необходимую «скорую» помощь в $35 млрд до 2016 г. При этом в 2014 году Украина должна выплатить порядка $7,091 млрд по внешним займам. В 2015 г. Украина обязана выплатить кредиторам $7,699 млрд, при этом $974 млн пойдут на погашение долга перед МВФ, а $3 млрд — на погашение первого транша евробондов, выкупленных Россией. В 2016 г. Украине предстоит выплатить $4,34 млрд.

Однако, несмотря на постоянные обещания чиновников ЕС, МВФ и других структур, средства так и не были выделены Киеву, невзирая на уже начавшийся процесс реформирования экономики страны согласно требованиям кредиторов.

Проследим хронику невыполненных обещаний.

Полностью

4 комментария

avatar
Обещать можно. Давать — нельзя. Тут вот один пообещал 15 млрд. и даже 3 из них дал — так они растворились бесследно. Американцы сухпайки отправили в армию Украины, солдаты голодают. Сухпайки спёрли и в интернете продают. Сейчас америка медикаменты пришлёт, а я уже знаю куда они денутся.
  • sonder_rzn рейтинг 5821.00
  • +3
avatar
дырявое ведро водой не наполнишь…
avatar
а ведь там уровень коррупции не больше чем у нас, просто у нас есть чем это бездонное ведро наполнять.
avatar
3 из них дал — так они растворились бесследно.
Мож наживка? Хунта позарилась на них, попутно кинув Янека, зато Крым ушел)))))))))))))))
  • Serega рейтинг 6561.36
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.