ЕВРОМАЙДАН. Правда украинца

Глянул я в списки погибших в кризисные дни в Киеве, по моему «Врачи майдана» опубликовали и подумал вот о чем.

Майдановцы. Ну положим молодые, по 20-25 лет полезли на рожен, возраст такой. По спискам вижу 40-50-60 летних активистов, один вроде 77-и лет (умер от инфаркта), они-то должны видеть смыслы, понимать ценность жизни, думать о собственных детях. Спрашиваю себя, что могло их заставить (принудить, уговорить, обязать и пр.) так рисковать и не разбежаться при первом же натиске сил правопорядка? Что за идея объединила укранцев, русских, евреев, львовян, донецких, харьковских, киевлян и других стоять на майдане долго, защищаться даже тогда, когда по ним вели прицельный огонь представители власти? Нацизм? Фашизм? идеи Степана Бандеры? Назвать их отморозками не могу, проплаченными и спровоцированными без мозгов..., но среди них студенты, преприниматели, научные сотрудники, журналисты, режиссеры, художники и простые сельчане-горожане. Что же их так достало, что они стояли месяцами и легли под пули?

Антимайдановцы. Народ, как говорится не обманешь. Почему противники майдана (не путать с титушниками) не воспользовались правом также организованно противостоять мадановцам, если для части населения страны была очевина угроза «коричневой чумы» и было ясно что оранжевые, бендеровцы и системная оппозиция целенаправленно уводит страну от России? Надеялись что власть не допустит, защитит, обеспечит, гарантирует…. Или Россия все это им обеспечит? А где была ПР, самая крутая партия на Украине, чем думал Янукович, понимая что одно лишь невзвешанное заявление взорвет страну? Тоже рассчитывал что его прикроет Россия в случае чего?

Киевляне. Почему жители Киева не дали отпор, не организовались против майдана, против это деструктивной, как часть Украины их воспринимает, силы? Тоже расситывала на силу и способность власти контролировать ситуацию, или все же была настроена против власти?
Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.