Новый герой Украины - Джон Маккейн



«Может меня даже наградят… посмертно!». Мог ли подумать при жизни Маккейн, что его смерть получит такой резонанс на Украине. Из каждого утюга слышен плачь Ярославны. Даже «не только лишь все» — пан Кличко, собрав мысли в кулак и использовав 80% своего словестного запаса, написал (что является тоже достижением) трогательный пост в Facebook: «Светлая память сенатору Джону Маккейну… Он был с большой буквы: Героем, Гражданином своего государства, Политиком. Человеком с несокрушимым духом и волей. Я счастлив, что лично был знаком и имел возможность общаться с ним. Его опыт, ум, юмор и энергия всегда вдохновляли и вселяли оптимизм. Украина потеряла большого Друга, который действительно болел за нее, всегда выражал и отстаивал свою принципиальную полицию, помогал...».

Но если новаторские идеи Виталия Владимировича относительно холодной воды, которая может превратиться в горячую, если ее подогреть или призывы «обратиться к проблеме теплоснабжения и подготовки к земле» не вызвали широкого отклика в массах (что с дурака взять?), то его слова о герое Маккейне тронули струны украинской души.

Сейчас сайт президента Порошенко просто завален петициями с просьбами присвоить звание героя Украины Джону Маккейну, также предлагается установить ему памятник, назвать улицу в его честь и тому подобное.

Что это? Коллективный психоз? Попытка пропиарится на смерти или реальная вера в то, что американский сенатор не жалея живота и других частей тела боролся за украинской счастье? Однозначного ответа на эти вопросы нет. Но верить в то, что заокеанский чиновник в ущерб или даже не ущерб, а просто без выгоды для себя лично и своего государства пошевелил хоть пальцем — верх наивности и идиотизма. Но украинцы уникальный народ. А раз так, то не стоит ограничиваться званием героя и памятником. Можно обратиться к лжецеркви с просьбой причислить Маккейна к лику святых. Турфирмам подкинуть идею организации поездок паломников к могиле «друга Украины». А его именем не только назвать улицу, но и площадь. Обязательно в учебниках истории должна появиться глава с подробными описаниями подвигов Маккейна на ниве борьбы за украинское процветание. Как же без этого?

В общем, дел невпроворот, поле непаханое.

ЗЫ. За идеи благодарить не надо. От чистого сердца, так сказать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.