Как Украина Мундиаль испортить хотела

Мундиаль завершен. Болельщики покидают Россию с грустью и желанием снова вернуться. Ужасы и страшилки, которые европейские СМИ тиражировали перед Чемпионатом мира, оказались плодом чьей-то бурной фантазии или заказом — кому как больше нравится. Не было ни кровожадных фанатов с дубинками, норовящих уничтожить первого встречного, ни бешеных медведей, снующих по улицам, ни лютого мороза: все очень культурно, красиво, функционально, удобно и приветливо. Россия показала, что такое русское гостеприимство и широкая душа, и европейцы это очень высоко оценили. «Нельзя судить о стране, не побывав там. Это сродни рассуждениям о вкусе блюда на основании отзывов людей, которые сами никогда его не пробовали, а лишь где-то что-то слышали», — был практически единогласный вердикт туристов.
Но не обошлось и без неприятных моментов. Разумеется, это было ожидаемо: недоброжелатели найдутся всегда. В случае с ЧМ во что бы то ни стало испортить людям праздник собирались представители Украины. Еще до начала турнира в СМИ прошла информация, что Служба безопасности Украины готовит провокации на территории Луганской области и Российской федерации с целью дестабилизации обстановки в период проведения Чемпионата мира. Украинские националисты вели активную вербовку представителей непокорных областей, за вознаграждение предлагали посетить футбольные мероприятия и сорвать проведение матчей.
Следующей попыткой было наделавшее столько шума и вызвавшее волну негодования как в российском, так и в европейском обществе видеообращение игрока сборной Хорватии Домагоя Виды и одного из членов хорватской делегации Огнена Вукоевича скандировавших: «Слава Украине!». Как впоследствии выяснилось, эта был не крик души и дань почтения бывших игроков киевского «Динамо», а спланированная акция, проплаченная администрацией украинского президента из бюджета страны. Об этом, как сообщают украинские СМИ, на своей странице в Fb рассказал экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Но, видимо, хорватов забыли предупредить, что этот лозунг многие ассоциируют с нацистским «Heil Hitler!». Стоила ли репутация полученных денег?!
И под занавес — выходка скандально известных Pussy Riot, выбежавших на поле в самый разгар игры за первое место. Непонятно, чего добивались участники провокации. Но тот факт, что некоторые члены группы были неоднократно замечены в Украине (например, Надя Толоконнникова, постившая в 2016 фотографии из Верховной Рады) наталкивает на мысль о проплаченности акции в «Лужниках».
Все хорошо, что хорошо заканчивается. И это выражение точно подходит к Чемпионату мира. Да, не все было гладко, но в целом мероприятие прошло на ура. Европейцы увидели настоящую Россию, ту, которую ежедневно видим мы, которой гордимся и которую любим всех душой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.