Виктор Янукович – снова президент Украины

Три года назад Виктора Януковича лишили статуса президента, хотя на Украине такой статус предоставляется пожизненно. Уже тогда ходили слухи, что, де, Порошенко категорически против, но расправы над свергнутым предшественником требуют радикалы. В итоге представление оставалось неподписанным почти полгода, но, в итоге, Януковича всё же лишили законного статуса.


И вот на днях открылось, что Порошенко внёс в конституционный суд представление о возвращении Януковичу права называться президентом. Если Януковичу вернут статус, ему можно будет вернуться на Украину – против него автоматически прекратятся все судебные разбирательства.

Сегодня, напомним, украинские власти обвиняют Януковича по нескольким уголовным статьям, в том числе в узурпации власти, коррупции и т.д. А шансы на возвращение статуса в судебном порядке весьма высоки, ведь юристы, изучавшие процедуру его отъёма, ещё три года назад предупредили: Верховная Рада, принимая постановление «О лишении Януковича звания президента» (закон № 144 – VIII от 17 июня 2015) вышла за рамки своих полномочий.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.