Как Порошенко за второй президентский срок бороться будет



Выборы президента Украины, согласно Конституции, должны состояться 31 марта 2019 года. Петр Порошенко до сих пор не дал прямого ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться на второй президентский срок. Хотя, дураку понятно, что будет. Подтвердил данный факт и лидер фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде Игорь Грынив.

«Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок, и это страшная и большая ответственность. Петр Алексеевич прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти — и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко», — сказал он.

На счет недоверия к власти Грынив прав абсолютно. Если бы выборы президента Украины проводились в марте 2018 года, то максимальную поддержку на них получила бы Юлия Тимошенко. Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 5 по 21 февраля 2018 года. Так, за Юлию Владимировну проголосовало бы 24,6% населения, а за Петра Алексеевича — всего 12,5%. При этом если говорить о втором туре, то победу в нем без всяких сомнений одержала бы Тимошенко с результатом в 30% против 23% за Порошенко. Есть еще один рейтинг предпочтений украинцев, проведенный центром социальных исследований «София», и он для Порошенко также неутешителен — 9,5%…

Данные цифры, как вы понимаете, совершенно не радуют сегодняшнего президента Украины и, видимо, именно они заставили его вступить в предвыборную борьбу куда раньше ее официального старта.

На Украине на базе Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины, создается особое подразделение для выполнения информационно-технических задач, основными из которых станут, например:

1. Осуществлять работу со СМИ, в том числе, с Интернет-ресурсами, с целью предотвращения размещения информационных материалов, распространение которых может угрожать национальным интересам Украины, а именно вредить репутации государственных органов власти, в частности Президента Украины П.А. Порошенко;

2. Выявлять СМИ и Интернет-ресурсы, которые под влиянием определённых политических сил размещают информацию, дискредитирующую органы государственной власти, в частности Президента Украины П.А. Порошенко, и направлять сведения о таких СМИ и Интернет-ресурсах в Национальный совет по телевидению и радиовещанию для аннулирования их лицензии и блокировки на территории Украины.





При этом деятельность данного подразделения будет направлена не только на улучшение имиджа Порошенко, но и на дискредитацию его основного конкурента Тимошенко:

— привлечение внимания граждан Украины, посетителей Интернет-ресурсов и пользователей социальных сетей к противозаконной финансовой деятельности Ю.В. Тимошенко, в том числе к наличию у нее российских активов;

— осуждение морального облика Ю.В. Тимошенко, не соответствующего статусу народного депутата Украины, низкого профессионального уровня и сомнительного политического прошлого окружения лидера ВО «Батькивщина»;

В письме главы СБУ Грицака адресованном начальнику Департамента информационно-аналитического обеспечения также приведены названия телеканалов, готовых сотрудничать с новым подразделением: «1+1», «5 канал», «СТБ» и интернет-изданий, которые уже согласились размещать материалы по «нужным» тезисам:tsn.ua, telegraf.com.ua, censor.net.ua, liga.net, nv.ua и другие.

Начиная с 2014-го года, Украина поражала всех здравомыслящих людей не раз, и даже не два. Многие до сих пор не могут понять, ради чего люди тогда скакали на Майдане, где та обещанная европейская жизнь, почему не закончена война на Востоке страны и как Порошенко смог заработать на нищей Украине? Но чтобы правоохранительный орган специального назначения, который должен обеспечивать государственную безопасность страны, почти год занимался повышением рейтинга действующего главы государства… простите, извините и подвиньтесь — это уже верх идиотизма!

При таких раскладах я даже не удивлюсь, если имидж Порошенко действительно удастся поднять в глазах населения. Но не проще ли тогда просто переписать Конституцию и отменить выборы президента путем всенародного голосования? Зачем тратить так много времени, денег и человеческих ресурсов, если в любом из случаев народ будет нагло обманут?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.