Порошенко лично ворует у украинской армии

Похоже, украинский президент окончательно «достал» даже своих партнеров из Вашингтона. С чего бы иначе влиятельнейшая американская газета публиковала настолько убойный и подробный компромат на него — да еще и именно в оборонной сфере? Впрочем, предлагаем сделать выводы самостоятельно, ознакомившись с приведенным ниже изложением статьи в New York Times:


«В прошлом месяце украинское Минобороны заявило о том, что закупило и доставило 100 новеньких военных машин скорой помощи. Но при этом, почему-то, никто не упоминает о том, что часть этих машин уже сломались, о том, что „скорые“ были проданы военным-контрактникам компанией «Богдан Моторс», которая, как ни странно, принадлежит высокопоставленному чиновнику Олегу Гладковському, ответственному за закупки для ВСУ. Или о том, что Гладковский является старым другом Петра Порошенко.

С началом войны на востоке военные затраты Украины выросли с 2,5% ВВП в 2013 году до более чем 5% в нынешнем – а это 6 млрд. Когда такие огромные суммы проходят через липкие руки украинских чиновников и бизнесменов – зачастую это одни и те же люди – условия для коррупции возникают неизбежно. «Какой смысл Украине бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу из-за коррупции» — отметил в прошлом году госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с президентом Порошенко.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.