Дело доктора Геббельса живёт

Казалось, об истории Великой Отечественной войны (Второй мировой войны) написаны сотни энциклопедий и тысячи художественных книг, сохранены кино и фотодокументы, сбереглось бесчисленное количество свидетельских показаний, в том числе, и противоречивых, и вся имеющаяся гигантская масса информации взывает к человечеству – это не должно повториться! И есть ли тогда смысл ворошить прошлое, копаясь в грудах «нечистот», выискивая крупицы правды?
Думается – да!


Непонятная (нам – сегодня) политика СССР замалчивания многих важных, как процессов, происходивших на его территории, так и событий во время войны, позволила западным историкам, и просто любителям словесности, канонизировать бредовые рассказы о произошедших событиях в Германии, в военные и послевоенные годы. Благодаря таким «историкам», сегодня большинство французских школьников уверены, что именно союзные войска победили фашистскую Германию, а на чьей стороне воевал СССР – они сомневаются.
Сегодня над нами мирное небо, на границе никто не бряцает оружием – это должно успокаивать. Но действительность обманчива.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.