СБУ обвиняет Климкина в государственной измене



 На Украине назревает очередной политический скандал. На этот раз плохим героем стал министр иностранных дел Павел Климкин.

 Не надо очень хорошо разбираться в политике, чтобы понимать — сегодня на международной арене у Украины дела совсем плохи. Крым, Донбасс, провал минских соглашений, сложные отношения с соседями: Венгрия, Румыния, Польша, Белоруссия и даже Чехия. «Крики из пещеры неадертальцев, которым не место в Европе», — именно так отреагировали чешские власти на реакцию Киева на выступление Милоша Земана в ПАСЕ, который заявил, что потеря Крыма – «завершенное дело». Но самое главное, конечно, то, что, несмотря на постоянные высказывания Порошенко о движении Украины по североатлантическому и европейскому пути, реально в НАТО и ЕС Украину никто не ждет. А ведь эти пункты основные в политике сегодняшнего руководства страны. Так что поводов у СБУ начать расследование против Павла Анатольевича накопилось действительно немало.



 Как видно из отчета главы СБУ, министра иностранных дел Украины обвиняют сразу по нескольким эпизодам:

 1) П.А. Клімкін, неодноразово інформіруемий СБУ і СЗРУ про підготовлювані інформаційні і дипломатичні диверсії проти України, ухилявся від прийняття рішень щодо їх припинення і не доповідав відомствам про дії провокаторів, які загрожували суверенітету і державній безпеці України.

 Перевод: П.А. Климкин, неоднократно информируемый СБУ и СВРУ о готовящихся информационных и дипломатических диверсиях против Украины, уклонялся от принятия решений по их пресечению и не докладывал ведомствам о действиях провокаторов, которые угрожали суверенитету и государственной безопасности Украины.

 2) МЗС України проігнорувало рекомендації СБУ і Комітету Верховної Ради України з питань євроінтеграції про те, як необхідно інтерпретувати законодавче нововведення для угорських та румунських дипломатів, щоб уникнути неправильного тлумачення ними закону.

 Перевод: МИД Украины проигнорировало рекомендации СБУ и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции о том, как необходимо интерпретировать законодательные нововведения для венгерских и румынских дипломатов во избежание неправильного толкования ими закона.

 3) Протягом останніх двох років підлеглі П.А. Клімкіна в генконсульствах і посольствах України, маючи відповідну інформацію про підготовлювані в Румунії, Польщі, Угорщині, Чехії, Нідерландах, Ізраїлі законодавчі ініціативи та юридичні позови проти України, з невідомих причин приховували ці дані від СБУ і Адміністрації Президента України.

 Перевод: В течение последних двух лет подчинённые П.А. Климкина в генконсульствах и посольствах Украины, имея соответствующую информацию о готовящихся в Румынии, Польше, Венгрии, Чехии, Нидерландах, Израиле законодательных инициативах и юридических исках против Украины по неизвестным причинам скрывали эти данные от СБУ и Администрации Президента Украины.

 4) Співпраця Наливайченка і Клімкіна несе загрозу національним інтересам і державній безпеці України. Встановлено, що за останні півроку відбулося понад 100 телефонних переговорів і 25 особистих зустрічей між П.А. Клімкіним і В.О. Наливайченком.

 Перевод: Сотрудничество Наливайченко и Климкина несет угрозу национальным интересам и государственной безопасности Украины. Установлено, что за последние полгода состоялось более 100 телефонных переговоров и 25 личных встреч между П.А. Климкиным и В.А. Наливайченко.

 Очень показательно, что связь Климкина с экс-главой СБУ вызывает такую реакцию у действующего руководства страны. Очевидно, что Порошенко боится конкуренции со стороны Наливайченко, пользующегося авторитетом как в Штатах, так и в Брюсселе. Остается лишь понять, как далеко может зайти гарант конституции Украины в своем стремлении устранить любые помехи и удержаться у власти.

 В целом же, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что внутриполитическая ситуация на Украине окончательно вышла из под контроля Порошенко. Его бывшие соратники и друзья бегут как крысы с тонущего корабля. Яценюк, Гройсман, теперь Климкин… Похоже, Порошенко не то, что на второй срок не пойдет, он и первый до конца не досидит. Все происходящее сегодня на Украине оборачивается против него.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.