Молдова: уникальность правления

Республика Молдова (РМ) – поистине уникальное государство. Уникальность эта состоит в том, что бразды правления Молдовой находятся в руках партий, политиков и чиновников, имеющих совершенно смешные рейтинги. При этом и правительство во главе с премьер-министром Павлом Филипом, и парламент, формально руководимый Адрианом Канду, и овладевший Молдовой серый кардинал Влад Плахотнюк (у всех троих показатель народного доверия менее 1%*) не только не собираются уходить из политики, но и изобретают способы надолго удержать (узурпировать) власть.


Если бы парламентские выборы в Молдове состоялись сейчас, то безусловным их победителем стала бы Партия социалистов (ПСРМ) с рейтингом 25,9%, а демократы Плахотнюка (ДПМ) дотянули бы только до 3,1%. Фактически власть парламентского большинства и, соответственно, правительства Молдовы является беззаконной – она полностью дискредитировала себя в глазах народа. 80,2% граждан считают, что Республика Молдова движется неправильным курсом.

Лидером доверия в стране был и остаётся президент Молдовы Игорь Додон: 32,4% опрошенных ему либо «очень доверяют», либо «в какой-то степени доверяют». Однако у политических аутсайдеров своя демократия. Кукловод Плахотнюк и его послушные куклы хотят сохранить за собой возможность управлять государством любой ценой и как можно дольше.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.