Правда – угроза для демократии?

Обслуживающая телеканал RT в Соединенных Штатах компания получила предписание от Министерства юстиции США зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».


Теперь перед американской командой RT стоит, мягко говоря, непростой выбор: или выходить в эфир с плашками, указывающими на то, что транслируемые новости якобы являются «иностранной пропагандой», а также – раскрыть всю частную информацию о своих сотрудниках (включая их адреса и зарплаты); либо оказаться за решеткой «за нарушение закона». Похожий ультиматум, судя по информации в СМИ, был официально выдвинут американскими властями и Sputnikу.

Чем конкретно власти США пытаются надавить на журналистов?

«Акт о регистрации иностранных агентов» был принят в США еще в 1938 году, и после Второй мировой войны стал механизмом прессинга левых интеллектуалов. На сегодняшний день «иноагентом» в Штатах считается физическое или юридическое лицо, которое занимается политической деятельностью в интересах иностранного принципала и действует под его руководством. Однако, не может считаться иностранным агентом в США средство массовой информации, находящееся под контролем американских граждан.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.