О визите Лукашенко в Киев

До начала переговоров в Украине белорусские СМИ гораздо охотнее анализа предстоящего визита распространяли фотографии, позаимствованные с сайта аэропорта Киева. На фото были белорусские чиновники, спускающиеся по трапу обычного рейсового самолета «Белавиа». Интернет-СМИ показалось удивительным, что министры летают не отдельным бортом, а как все остальные туристы.


Но интерес к этой новости практически сразу угас, когда появилось сообщение об акции активистки Femen, которая сумела пробраться на церемонию подписания итоговых документов с участием президентов, обнажить грудь и прокричать «Жыве Беларусь!». Эти же слова были написаны у девушки на груди. Церемонию и акцию транслировало в прямом эфире украинское телевидение.

Служба охраны вывела активистку Femen из зала. Позже стало известно, что девушку зовут Анжелина Диаш, на президентское мероприятие она попала, аккредитовавшись как журналистка от издания «Деловая столица». Правда, в самом издании заявили, что «удостоверение данной особе никогда не выдавалось», документ под этим номером принадлежит другому сотруднику.

Полностью

1 комментарий

avatar
Тема сисеГ не раскрыта!
  • Allbeck рейтинг 8023.01
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.