Газ из США может буквально залить Европу?

На прошлой неделе в Польшу впервые в истории прибыл танкер со сжиженным газом из США. Танкер прибыл в терминал для сжиженного газа в Свиноуйсьце на северном балтийском побережье, который был построен в 2015 году. Именно этот терминал ранее принимал танкеры с газом из Катара.

Премьер-министр Польши Шидло на торжественной церемонии встречи танкера назвала это историческим моментом, который усиливает энергетическую безопасность региона.


«Сегодня Польша может сказать, что она безопасная и суверенная страна, благодаря и такой прекрасной инвестиции, как терминал для сжиженного газа», – сказала премьер и призвала США развивать сотрудничество еще глубже и эффективнее.

Объем поставленного газа из США и его цены не объявляли. Следующий танкер с газом из США в Польше ожидают этим же летом.

Как пишет Dziennik Gazeta Prawna. «Польская нефтегазовая компания» закупила газ на спотовом рынке в конце апреля этого года. Это была первая сделка, которую заключил офис польской компании в Лондоне, работающий там с февраля.

Полностью

1 комментарий

avatar
Вопрос цены…
  • wert рейтинг 1254.96
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.