+16.69
40 читателей, 1828 топиков

В Китае девушек старше 27 лет будут называть «объедками»

Правительство Китая выпустило постановление, по которому незамужние женщины старше 27 лет официально называются «объедками» и являются персонами нон-грата.
Постановление правительства обязывает журналистов использовать этот уничижительный термин в статьях о женщинах, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о
Читать дальше →

Сталин против педерастов

Сталин писал в начале 20-х годов: «Я выгоню всех педерастов из Кремля!»
И Сталин сдержал своё слово. Он не только выгнал педерастов из Кремля, но и запретил педерастию в СССР.

Но дело не только во мне лично, писал Гарри Уайт. Вопрос, по его мнению, «имел важное значение для целого ряда коммунистов как в СССР, так и в других странах мира».
Читать дальше →

Эпоха Брежнева или 15 лет развития.

Совсем недавно исполнлось сто пять лет со дня рождения Леонида Брежнева, руководившего Советским Союзом с 1964 по 1982 годы. С легкой руки Михаила Горбачева – первого и последнего президента СССР, это время было названо «периодом застоя». Но спустя почти тридцать лет со дня смерти Брежнева многие люди называют это время «золотым веком
Читать дальше →

100 самых влиятельных женщин России

Рейтинг «100 самых влиятельных женщин России» — это совместный проект радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Огонек», агентств «РИА Новости» и «Интерфакс». Первый такой рейтинг был опубликован в начале 2012 года и получил большой отклик. Прошел год. Каковы перемены?

Позиции участниц в рейтинге определила экспертная группа, члены которой определенно
Читать дальше →

Ректора ГУУ взяли под стражу за взяточничество

Ректора московского Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко взяли под стражу по обвинению в получении взятки на сумму в 7 миллионов рублей. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД, задержание было произведено по решению Преображенского суда.

Руководитель учебного заведения подозревается в получении взятки за обещание,
Читать дальше →

История антиалкогольных кампании России

Антиалкогольные компании в России проводятся с определенной регулярностью. Основная их цель – не борьба с пьянством по сути, а стремление направить доходы от продажи алкогольной продукции в государственную казну. Но основная государственная задача – эффективное пополнение бюджета просто сводится к созданию видимости заботы о нации и её здоровье,
Читать дальше →

Убит писатель, обвинявший ЦРУ в терактах 11 сентября

Экс-капитан ВВС США Филипп Маршалл последовательно доказывал, что теракты не могли быть совершены исламистами, захватившими самолеты. Его коллега, журналист Уэйн Мэдсен, участвовавший в расследовании, заявляет: есть доказательства причастности к гибели Маршалла ЦРУ.

Филипп Маршалл, бывший капитан авиации, автор книг о заговоре властей США с
Читать дальше →