Мусорная люстрация

На Украине приобрел массовый характер способ выражения недовольства депутатам. По всей стране нардепов бросают в мусорные баки. Иногда МВД против хулиганов открывает уголовные дела, но справиться с самосудом пока не могут. Политологи такие методы не приветствуют и говорят, что подобный вандализм негативно сказывается на имидже страны и неприемлем в демократическом обществе, ведь депутатов не только бросают в мусор, но и избивают.

Первопроходцем стал экс-регионал Виталий Журавский: 16 сентября под зданием ВР активисты закинули его в мусорный бак и заявили, что требуют люстрации «регионалов и взяточников». Позже пострадал нардеп Виктор Пилипишин: 25 сентября его поместили в мусорник и облили красной краской. Он попал в больницу с сотрясением и заявил на нападавших в милицию.

В Запорожье в контейнер попал экс-атаман Войска Запорожского Александр Панченко. А вот и. о. губернатора Сумщины Виктору Чернявскому «повезло» больше — мусорную корзину надели на голову. Добралась «народная люстрация» так же до нардепа Виталия Грушевского, замглавы ровненского облсовета Александра Данильчука и двух депутатов облсовета Черкасс — их также посадили в мусорные баки. А регионала Нестора Шуфрича в мусорник бросить не удалось, но в результате драки он получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. «Я в бак попаду только мертвым», — заявил позже депутат.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.