В Евросоюзе введут индекс ценности гражданина

Власти Евросоюза объявили о внедрении со следующего года индивидуальных рейтингов для всех граждан — так называемого «индекса ценности гражданина» (Citizen Value Index, CVI).


Как сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, CVI вводится для того, чтобы «более адекватно и соответственно нуждам и заслугам распределять социальные блага».

«Одна из ключевых ценностей Евросоюза — мы считаем, что каждая жизнь ценна априори. Поэтому все граждане получат стартовые 50 баллов ценности», — рассказал автор проекта, немецкий евродепутат Авигдор Ландсберг.

Далее баллы будут распределяться, исходя из трёх ключевых показателей: социальная ценность гражданина, трудовая ценность и рейтинг лояльности. Первый из них будет ключевым — по нему будет рассчитываться 70% от массы общего рейтинга.

Дополнительные баллы по шкале социальной ценности смогут получить представители любых групп, которые считаются угнетенными или преследуемыми в прошлом или настоящем: представители ЛГБТ-сообщества, беженцы, феминистки, политические мигранты, близкие жертв Холокоста в любых степенях родства, борцы за права человека, получившие убежище. В то же время баллы будут отниматься у тех, кто в проекте назван «угнетающей стороной» — в частности, представителей и сторонников «ультра-правых и популистских движений и партий».

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.