Русская женщина в XXI веке. Семья

Предположим, девушке и юноше удалось пройти квест «свидания» с минимальными потерями. Пришло время вить гнездо.
Становясь супругами, а затем родителями, молодые люди должны повзрослеть, научиться принимать на себя ответственность, справляться с совершенно неожиданными и непривычными для них ситуациями.


К сожалению, русская культура не готовит их к этому. В книгах и фильмах мы видим нежных влюбленных, занятых лишь собой и своей любовью, а потом сразу мудрых отцов и матерей. Как происходит переход, не понятно. Каждому поколению приходится учиться заново, на своих собственных ошибках. Да и многие родители не торопятся отпускать детей от себя, и дети остаются детьми до тридцати лет; им хочется, чтобы о них кто-то заботился, помогал им, принимал за них трудные решения.

В традиционной русской семье главой всегда был мужчина. И нередко он утверждал свою власть «кнутом и пряником». И молодой муж часто считает, что право «решать за всех» дано ему априори, что его не нужно подтверждать, беря на себя ответственность за принятые решения. Он может грубо вторгаться на личную территорию жены, считая, что если она – его половинка, у нее не должно быть личной жизни. При этом то, что он сохраняет свои холостяцкие интересы, представляется ему само собой разумеющимся.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.