Христиане поклонялись не тем мощам

Турецкие археологи утверждают, что обнаружили подлинное захоронение Николая Мирликийского — почитаемого православной и католической церквями святого, жившего на территории современной Турции в IV веке. До сих пор считалось, что в 1087 году итальянские купцы выкрали мощи святителя и перевезли в город Бари, спасая от осквернения. Начальник управления памятников Анталии Джемил Карабим полагает, что в Бари покоится тело другого христианского епископа, а настоящий святой Николай был похоронен в районе Демре и покоится там по сей день. Если эта версия подтвердится, окажется, что весной в Россию привозили для поклонения вовсе не мощи Николая Угодника.


Hurriyet Daily News пишет о том, что в южной турецкой провинции при проведении археологических работ был обнаружен неповрежденный храм. В нем оказался специальный участок, где, как полагают специалисты, и находится могила святителя.

Изыскания на территории древнего храма продолжаются уже три месяца. Джемил Карабим уверяет, что он находится в отличном состоянии, но работы продвигаются медленно — поскольку ученые стараются пометить каждый камень, чтобы можно было полностью воссоздать здание, а также максимально сохранить уцелевшую мозаику.

Полностью

5 комментариев

avatar
турецкие археологи, это типа британских учёных?)
  • wert рейтинг 1254.96
  • 0
avatar
Фамилии приведены.
avatar
Джемил Карабим? Звучит как Евпатий Коловрат. То ли Евпат Коловрат, то ли Евпатий Коловратий.)
  • wert рейтинг 1254.96
  • 0
avatar
Все верно. Иерусалим тоже не был в Палестине, это Константинополь или Истамбул по нынешнему. Доказательства.
  • Allbeck рейтинг 8019.09
  • 0
avatar
Новохронологический фейк. )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.