Последние открытия

Суп с пером


Что сделано? Шведские биотехнологи придумали, как сделать птичьи перья съедобными.

Зачем это сделано? Исследователи обнаружили на птицефабриках неизвестный ранее штамм бактерий, которые умеют разлагать непригодный в пищу кератин из перьев на аминокислоты. Из килограмма перьев получается до 900 граммов белка. Питательную смесь можно добавлять в корма для животных и даже использовать для приготовления еды людям.

А в это время…

Биомеханики из Австралии обнаружили, что женщины с коротким указательным и длинным безымянным пальцами более успешны в баскетболе.

Американские биологи выяснили: медузы тоже умеют спать.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.