+11.06
21 читатель, 2262 топика

Тегеранская конференция

28 ноября 1943 года в Тегеране началась знаменитая конференция, на которой Сталин, Рузвельт и Черчилль решали «судьбу мира».

Почему Тегеран?
Тегеранская конференция — первая из трех конференций лидеров трех мировых держав. Собраться им вместе было не так просто. Основная проблема была в Сталине. На предыдущие встречи он отказывался приезжать,
Читать дальше →

Круглый ковчег возмутил верующих, но его копию все же построят

Неделю назад появилось сенсационное сообщение о расшифровке древней глиняной таблички из Междуречья, в которой детально описывается гигантское судно.

Чудо-корабль приказал построить древний вавилонский бог, дабы спасти избранных представителей людей и всех животных от Всемирного Потопа − явная аналогия Ноева ковчега, передает
Читать дальше →

Та самая Катюша!


Помните почти символическую историю русской девушки Катюши из песни Михаила Исаковского и Матвея Блантера, которую так любили петь в предвоенные годы? Это была история нежной, любящей певуньи, выходившей на берег весенней, повитой туманом реки.

По-новому песня зазвучала в годы Великой Отечественной войны. В народе появились десятки новых
Читать дальше →

Тлинкиты

Индейское племя тлинкитов исторически занимает территорию, расположенную вдоль моря по обе стороны от границы Аляски и Канады. Их поселения можно встретить и значительно южнее, вплоть до берегов Мексиканского залива. По мнению американских учёных, эти рыболовы и охотники живут там уже несколько тысяч лет. Неприветливый климат тихоокеанского
Читать дальше →

Золотой лев свободы

С давних времен традиционной эмблемой Болгарии является лев, олицетворяющий мощь государства и отвагу ее жителей. Красный лев на золотом поле как символ Болгарии встречается еще в конце Xll века на гербе сербского царя Стефана Немани (часть болгарских земель входила тогда в состав Сербского царства). На гербе одного из его преемников — Стефана
Читать дальше →

Громницы. 2 февраля

Громница — единственный день зимой, когда может приключиться гроза — можно услышать гром и увидеть молнии. Поэтому сербы зовут этот праздник «Свjетло».
День посвящается жене Перуна Додоле-Маланьице (Молнии) — богине молнии и кормления детей.

Громница в разгар зимы напоминает нам о том, что даже среди самых страшных бедствий может быть лучик
Читать дальше →

Цивилизация амфибий

65 миллионов лет назад до глобальных катаклизмов цивилизация сауросов покинула Землю, чтобы дать возможность для новой эволюции и появления человечества; до цивилизации динозавров была цивилизация амфибий, которая самоуничтожила себя.
Но часть генезиса этой цивилизации сохранилась.

Р. Темпл проводит параллели между Номмо и Оаннесом,
Читать дальше →

Жителям африканского города Тимбукту удалось спасти от исламистов большую часть старинных манускриптов

Освобожденному год назад французской армией малийскому «Городу 333 святых» Тимбукту в январе 2013 года удалось спасти старинные рукописи, которые в противном случае были бы обречены на сожжение. Как стало известно год спустя, спасение древних фолиантов превратилось в настоящий боевик.

Старинные манускрипты имеются у многих жителей Тимбукту. Это
Читать дальше →

Земля, ушедшая под воду

Подводный ландшафт в доисторические времена был сушей и населялся древнейшими людьми.

В период раннего голоцена в районах южной Скандинавии уровень моря повышался, и большие территории, лежащие ныне под водами Северного и Балтийского морей, когда-то были сушей.

Из-за растущей эксплуатации континентального шельфа для добычи ресурсов, работы
Читать дальше →