+11.06
21 читатель, 2268 топиков

Убийство Патриса Лумумбы

Талантливый политический деятель Патрис Эмери Лумумба, возглавлявший на протяжении нескольких лет партию Народное движение, боровшуюся за предоставление Бельгийскому Конго национальной независимости, вошел в историю Африканского континента как национальный герой.

Наивысшей точкой в политической карьере этого легендарного человека стал период с
Читать дальше →

Кто убил Мэрилин?

Смерть блистательной голливудской звезды Мэрилин Монро (настоящее имя и фамилия Норма Бейкер) оказалась не менее скандальной, чем вся ее жизнь, не– однократно освещавшаяся на страницах американских газет. О жизни и смерти Мэрилин Монро написано много книг. Согласно официальной версии, кинозвезда покончила жизнь самоубийством, приняв очень большую
Читать дальше →

Приговорен по пятому пункту

Многочисленный еврейский народ испокон веков испытывал гонения, XX столетие в этом отношении не стало исключением. Тысячи евреев стали жертвами антисемитской политики германского и советского лидеров – Гитлера и Сталина.

Дочь Иосифа Виссарионовича, Светлана Аллилуева, неоднократно повторяла, что «отец народов» во всем видел проявления сионизма.
Читать дальше →

За что убили Сергея Кирова?

Сергей Миронович Киров (настоящая фамилия Костриков) является одной из центральных фигур в советской политике. Будучи активным участником трех русских революций и членом РСДРП(б), он принимал непосредственное участие в освобождении Кавказа от врагов советской власти.

Путь Кирова от простого партийного работника до секретаря ЦК ВКП(б) нельзя
Читать дальше →

Загадочная смерть Надежды Аллилуевой

Имя Надежды Сергеевны Аллилуевой стало известно советскому народу лишь после ее смерти. В те холодные ноябрьские дни 1932 года люди, близко знавшие эту молодую женщину, прощались с ней. Они не хотели устраивать из похорон цирк, но Сталин распорядился иначе. Похоронная процессия, прошедшая по центральным улицам Москвы, собрала многотысячную толпу.
Читать дальше →

Загадочное убийство царского протеже

Любимый фаворит русского царя Николая II Григорий Распутин впервые появился в одном из петербургских великосветских салонов в 1905 году. К тому времени это был тридцатилетний мужчина, неряшливо одетый в видавшую виды рубаху и давно жаждавшие побывать в руках прачки штаны. Он носил длинные волосы, которые, казалось, требовали помывки со дня
Читать дальше →

Первые выстрелы Первой мировой войны

В надежде освободить Боснию от ига австро-венгерской монархии Гаврило Принсип решился на убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Однако недаром говорят, что благими намерениями устлана дорога в ад. Убийца и не подозревал, что его поступок станет поводом к началу Первой мировой войны.

В 1914 году общая политическая нестабильность европейских
Читать дальше →

«Смерть провокаторам!»

Революция 1905—1907 годов в России вошла в мировую историю как первая русская буржуазно-демократическая революция. Одним из наиболее значительных событий этого периода стало знаменитое Кровавое воскресенье (9 января 1905 года), с которого и начались массовые выступления рабочих, крестьян и представителей национальных окраин. Но обо всем по
Читать дальше →