В "белой" Сибири в 1919-м

В районе Читы мы встретили множество «ястребов». Главой области был атаман Семёнов — типичный пират в окружении крепких диковатых парней. Большинство его солдат выглядели полумонголами, и мы не завидовали капитану Марриотту, который был представителем союзников у Семёнова. Последний считался наместником Колчака, но было очевидно, что он и его банда просто охотились за всем, что плохо лежит.
Во время войны некоторые чересчур чувствительные люди считали военнослужащих австралийской армии грубой и агрессивной толпой. Интересно, что бы они сказали при виде этих «хищников»?


Американцы занимали особое положение. Они набрали специальную бригаду для службы в Сибири: «Это специальная бригада для службы в Сибири. Набирайте необходимый персонал из числа русских евреев, проживающих в США, и у вас будут не только те, кто знаком с местным языком, но также и деловые люди». Евреи не очень популярны в России, и это относилось к солдатам этой бригады, поскольку их избегали использовать как «за», так и против «белого» правительства по причине их склонности «к самоопределению для малых народов». К ним не испытывал благосклонности ни один из «оказывающих помощь союзников».

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.