Чей Крым? Коренные крымчане

Фото из книг: «Тюркские народы Крыма. — М, 2003»; «Хрестоматия по этнической истории и традиционной культуре старожильческого населения Крыма». — Симферополь, 2005):


В Крыму есть три коренных народа: крымские татары, караимы и крымчаки. И если первых сейчас около 250 тыс., вернувшихся из изгнания, то караимов осталось чуть более 700, а крымчаков не наберется и трех сотен.

Нет здесь на фотографиях греков, армян, итальянцев, евреев, цыган. Если крымчаков и евреев уничтожали немцы во время оккупации, то всех остальных в неизмеримо больших масштабах изгоняли и убивали советские.

Крым — один из тех многих краев бывшего СССР, где не было особой разницы между советской и нацистской властью. И той, и другой власти все время мешали какие-то народы, исчезавшие в быстро и профессионально организованной мясорубке. Советское изгнание татар, греков, армян, итальянцев и немцев лишь продолжило традицию депортаций и вытеснения ненадежных инородцев Российской империи.

Полностью

6 комментариев

avatar
Гниловатенько как-то.
avatar
На вкус и цвет…
Тема «Украинский национализм: ликбез для русских». В первом посте предупреждение, кому не следует читать.
avatar
Из-за этого ёбаного укронационализма Ленин был вынужден отдать в Украину весь юго восток теперешней её территории, хотя никогда там никаких украинцев и не было. Жители себя определяли как русские. Вынужден он был сделать это чтоб разбавить до безопасного концентрацию укронационалистов. Результат оказался плачевный. Как и все, что произошло в стране начиная с 90-х годов. Было бы правильнее решить вопрос с националистами в том числе и прибалтийскими, как в США с индейцами. !00 рублей за скальп.
avatar
Все началось гораздо раньше. В 9 веке. Читайте Народное понимание российской истории.
avatar
Вообще-то Жан, материалы ты выкладываешь интересные. Во многом необычные. Не совпадающие с общепринятыми.
avatar
История слишком серьезный предмет, чтобы доверять его историкам. )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.