О зарождении семейной политики

В 1896 году коалиция выдающихся французских интеллектуалов и политиков создала Национальный альянс за рост французского населения (Alliance nationale pour l’accroissement de la population francaise). Он быстро стал энергичным и эффективным лобби, в результате к 1900 году было принято решение создать комиссию по депопуляции, которая начала свою работу в январе 1902 года и уже через шесть месяцев заявила, что «благосостояние и величие» Франции требуют финансовых мотиваторов для того, чтобы вдохновить французские супружеские пары на увеличение рождаемости.


В то же время общественное мнение многих европейских стран (прежде всего Великобритании и отчасти Германии) не только в течение всего XIX века, но и в начале ХХ века было в основном обеспокоено в неомальтузианском духе. Впрочем, одновременно, следуя религиозному императиву, в конце XIX и начале ХХ века государство в Великобритании и Италии подвергали судебному преследованию людей, которые распространяли информацию о контрацепции.

Во Франции в 1913 году был принят правительственный акт, предполагавший существенные выплаты для отцов на каждого ребёнка от 3 до 13 лет. В 1914 году было изменено налоговое законодательство в целях уменьшения налогового бремени на большие семьи. Вступили в силу все эти законы только после Первой мировой войны.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.