«Справедливая Россия» последовательно идет к развалу»

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин — о партийной чистке среди «эсеров»

Партбилетов «Справедливой России» лишились Людмила Нарусова и Валентина Петренко. Об этом сообщил председатель партии Николай Левичев на партийном форуме. Официальная формулировка: «За невыполнение своих партийных обязанностей, попросту — утрату связей с
Читать дальше →

Слава Зайцев готов одеть всех школьников России

Знаменитый модельер Слава Зайцев представил свой вариант формы для школьников. В случае принятия закона о школьной форме, поручение о создании которого 29 марта подписал президент Владимир Путин, есть шанс, что продукция Дома моды станет официальной униформой школьников всех регионов России.

Источником вдохновения для кутюрье стал принцип одежды
Читать дальше →

Гроза сланцевых пузырей

В чудесной повести Константина Паустовского «Время больших ожиданий» воспроизводится одно печальное объявление в газете: «Рухнул дуб, Хаим Вольф Серебряный и осиротелые ветви низко склоняются в тяжелой тоске». Дальше — время и место прощания.

Капитализация «Газпрома» опустилась ниже $100 млрд, и в России больше нет компании этой категории.
Читать дальше →

МГУ прогнозирует начало новой мировой войны в ближайшее десятилетие

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Очередная мировая война может начаться в ближайшие 10 лет, но какой она будет — «холодной» или «горячей» — предсказать невозможно, заявил профессор МГУ, академик Академии военных наук Сергей Малков.

Он выступил в ходе прошедшего в Москве первого заседания рабочей группы по вопросам подготовки кадров для
Читать дальше →

Мажор и «Агрегат»

Сегодня в Самаре все как у людей: набережная, торговые центры, сауны, досуг… а раньше, когда мы еще кушали колбасу из настоящего мяса, в Самаре каждый знал что такое «Прогресс», «Фрунзе», «Металлург», «Гидроавтоматика»…
И все знали, что есть директора, конструкторы, инженеры, которые даже если устроились «по блату» все равно велосипед от трактора
Читать дальше →

Русский язык «по-латински»?

После революции 1917 года в России стремительно ломались устои прежней жизни – были введены григорианский календарь, декретное время, новая система мер и весов, принята реформа орфографии. Однако новая, советская культура требовала и другого, «нереакционного» алфавита – латинского. Так началось движение за латинизацию русского языка.

Волна

Читать дальше →

Правительство взялось за имидж России

Российские чиновники уверены, что проблемы России заключаются не только в плохом качестве властных институтов и судебной системы, но и в том, что сложившийся за границей имидж страны намного хуже реальности. Если изменить имидж, то иностранные инвестиции, наконец, потекут в Россию.

В начале этого года правительство всего за 500 000 долларов
Читать дальше →

Структура «Газпрома» пробурила первую скважину для добычи сланцевой нефти

«Газпром нефть» завершила бурение первой скважины на Красноленинском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, на котором компания планирует добывать сланцевую нефть. Об этом говорится в официальном пресс-релизе дочернего предприятия «Газпрома».

Бурение было проведено для испытания бажено-абалакского горизонта Пальяновской площади
Читать дальше →