+17.10
22 читателя, 365 топиков

Украина повысила ставку транзита для «Газпрома» в полтора раза

О повышении ставки тарифа на транзит для российского газа через территорию Украины сообщил на пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

«Он [тариф] будет в соответствии с новыми расчетами регулятора. Это примерно, если я помню, $4,5 за 100 км [за 1000 куб. м]. Это где-то на 50% больше, чем
Читать дальше →

Стоимость нефти Северной Дакоты опустилась ниже нуля

18.01.2016 — 15:54

Американская компания Flint Hills Resources LLC, которая принадлежит миллиардерам Чарльзу и Дэвиду Кохам, готова доплатить по $0,5 за каждый баррель нефти, лишь бы его забрали. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на компанию.

При этом еще в прошлом году баррель добытой нефти Flint Hills Resources LLC продавала
Читать дальше →

Меркель не помеха

Ирина Антонова
11.01.2016 — 21:44

Немецкие бизнесмены устали терпеть пляски канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее приближенных под американский аккомпанемент. Союз немецких машиностроителей и производителей оборудования решил, что уже давно пора спасать отечественную отрасль промышленности и начал переговоры со Сбербанком. Цель одна — найти решение
Читать дальше →

Беларусь. Новогодние подарки властей

В новый 2016 год Беларусь вступает с целым рядом новшеств. Не дожидаясь деноминации, которая наступит с 1 июля 2016 года, белорусские власти традиционно положили под елочку гражданам страны множество других подарков.


Белорусские парламентарии в рекордно короткие сроки 18 декабря завершили чтения пакета бюджетных законопроектов. На первый
Читать дальше →

Экономические итоги Беларуси - 2015

Нынешний год оголил реальные возможности белорусской экономики. Доходы населения в долларовом выражении упали практически до уровня кризисного 2011 года. Рубль перестали административно поддерживать и получили тот курс доллара, который можем себе позволить. В стране на разных уровнях началась «ломка» — новая жизнь вызывает глубокую депрессию, а
Читать дальше →

РФ потеряет $3,5 млрд из-за ассоциации Украины и ЕС

Такие подсчеты Лихачев озвучил, представляя в Госдуме РФ законопроект «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины».


«В целом анализ ущерба для экономики России, рассчитанный по международной общепризнаной модели Global Trade Analysis Project показал, что в краткосрочной перспективе
Читать дальше →

Китай продавил Россию в вопросе поставок зерна

Россия и Китай согласовали двусторонний протокол о поставках зерна из России в Китай, который, по данным газеты «Коммерсантъ», ставит для российских экспортеров ряд жестких условий, делающих российский импорт в эту страну нерентабельным.

Документ о поставках зерна будет подписан до конца года, однако из предварительного меморандума следует, что
Читать дальше →

Китай и Россия: прочь от доллара

В середине прошлой недели цены на золото на торгах в Лондоне, где традиционно уже несколько столетий формируются мировые цены на «великий индикатор», подобрались к важному психологическому рубежу в 1000 долларов за тройскую унцию.

Начав падение с $1075 за унцию в Лондоне, металл в одной точке подпрыгнул, коснулся $1085, но снова пошел вниз. В
Читать дальше →

Власти назвали сумму сделки по продаже 10% «Сибура» китайцам

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила ходатайство о приобретении​ акций нефтехимического холдинга «Сибур» китайской химической корпорацией Sinopec. Об этом по окончании заседания заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС), передает «Интерфакс».

Первые 10% акций «Сибура»
Читать дальше →

Дмитрий Потапенко: «эмбарго — передел рынка...»

Дискуссия состоялась 8 декабря в рамках работы секции Московского экономического форума. В стенограмме заседания указывается, что одним из первых выступающих был управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, который представился предпринимателем, занимающимся ретейлом.



Четыре удара

В ходе заседания, посвященного
Читать дальше →