МВФ подписал приговор украинской экономике: $17 млрд

Международный валютный фонд одобрил экстренный пакет помощи Украине объемом $17 млрд, который должен помочь предотвратить коллапс экономики.

Более того, достижение соглашения с МВФ открывает для страны возможности по получению спасительных средств объемом до $15 млрд от США, Европы и Всемирного банка.

Первый транш — $3 млрд — Украина получит уже в ближайшие дни, в дальнейшем средства будут выделяться по итогам выполнения властями Украины антикризисной экономической программы.

Выделение средств помощи от МВФ – это не просто оказание финансовой помощи для несостоятельной экономики Украины, это политическое решение. Спасительный кредит был выделен, несмотря на высокий риск невозврата, и был одобрен единогласно крупнейшими акционерами МВФ.

«Мы видим, что соглашение по созданию финансовой системы безопасности – это политический результат, который позволит гарантировать Украине экономические перспективы вне зависимости от исхода политической борьбы», — отметил сотрудник Института международной экономики Петерсона Дуглас Редикер.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.