«Финансовые амазонки» Рустама Азимова

В последнее время в отдельных странах СНГ — Украина, Россия и Казахстан наблюдается девальвация и снижение курса национальной валюты по отношению к американскому доллару.
К примеру, пошатнувшаяся устойчивость тенге заметно ударила по экономике Казахстана, в результате чего золотовалютный резерв страны потерял не менее 20% своей стоимости.
В этой связи, в интервью российскому корреспонденту программы «Вести» представитель одной из международных финансовых организаций Киприн Морат, заявил, что, несмотря на сравнительную стабильность, это реально может повториться уже в виде дефолта. А с учетом внешнего долга Казахстана в размере 148 млрд. долларов США, последствия для республики могут быть катастрофическими.
Ничем не лучше ситуация в России, где рубль с трудом удается держать «на плаву» за счет вливания нефтедолларов, огромных сырьевых ресурсов и иных возможностей страны. Однако, ежедневные экономические обзоры показывают, что «деревянный» все же серьезно лихорадит.

Сложная обстановка в сопредельных государствах должна насторожить и Правительство Узбекистана, тем более, что по оценкам ряда экспертов, в ближайшее время ожидается падение стоимости местных дензнаков практически во всех субъектах СНГ.
Резонно возникает вопрос – какие меры предпримет узбекский Минфин в нынешних условиях, учитывая, что именно ему отводится важнейшая роль в определении финансовой политики республики.
Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.