Новый рекорд для синих бриллиантов

Аукционный дом Sotheby's вслед за своим конкурентом, провел свои весенние торги Magnificent Jewels в Нью-Йорке.
На торгах не устоял мировой рекорд цены для синего бриллианта. Лотом рекордсменом стало кольцо с синим бриллиантом изумрудной огранки весом 3,47 карата. До начала торгов, кольцо имело относительно скромную предпродажную оценку в $2-$2,5 млн, и не считалось фаворитом аукциона. Но в результате ожесточенных торгов как в зале, так и по телефону, оно почти в три раза превзошло свою оценку, и было продано за $6663300.


В результате, кольцо, кроме того, что стало самым дорогим лотом, проданным на аукционе, смогло установить мировой рекорд цены для синих бриллиантов — $1,92 млн за карат. Прошлый рекорд составлял $1,739 млн, и принадлежал конкурирующему аукционному дому Christie's.

К сожалению неудача постигла основные ТОП лоты аукциона. Не нашлось покупателя ни на кольцо с розовым бриллиантом в 7,01 карата, со стартовой ценой в $4,2 млн, ни на перстень с оранжево розовым бриллиантом в 7,37 карата, оцененный в $3-$5 млн, ни на великолепный кулон с безупречным бриллиантом весом 33,25 карата, обладающего наивысшим цветом D.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.