Коммунальщики оберут украинцев до нитки

Половина украинских семей получает от государства субсидии на оплату услуг ЖКХ – полтора десятка миллионов человек. Оплачивать квартплату и стоимость коммунальных услуг в полном объёме – а сегодня это от 150 до 200 долларов США в месяц, — может примерно четверть украинских граждан, остальные же просто не платят за квартиру вообще. Но неплательщиков скоро станет намного больше – государство прекращает платить субсидии малоимущим. В первом квартале этого года субсидий лишатся 200 000 семей.


При Леониде Кучме, который и ввёл в оборот систему государственных субсидий, за пособиями не обращалась лишь каждая десятая семья украинцев – остальные, отстояв многокилометровые очереди, оформляли субсидии и платили за квартиру и коммунальные услуги примерно треть от полной суммы.

При Викторе Януковиче экономическая ситуация в стране начала исправляться, и за субсидиями обращалась примерно треть семей (в Киеве – каждая пятая семья).

Но после победы майданщиков ситуация ухудшилась, и сегодня, по официальной статистике, каждая вторая семья, как писали Ильф и Петров, вынуждена «протягивать руку за кислым исполкомовским рублём», точнее, за гривной.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.