+17.10
22 читателя, 357 топиков

Китайцы стали состоятельнее россиян

Население КНР тратит на еду около 30% расходов, что близко к стандартам потребления состоятельных стран. Показатель, называемый коэффициентом Энгеля, в Китае за пять лет снизился, это значит, что материальное положение граждан улучшилось. В России противоположная тенденция: доля расходов россиян на продукты питания в структуре потребления за пять
Читать дальше →

Российские финансы. Передел банковского рынка

С приходом в Центробанк в июне 2013 года Эльвиры Набиуллиной стартовала «спецоперация» по расчистке банковского сектора от «лишних» игроков. Ее цель направлена на усиление позиций небольшой группы финансовых воротил, которые в результате действий ЦБ уже контролируют более 70% банковского рынка России. К сегодняшнему дню ЦБ уничтожил более 300
Читать дальше →

Россия и Китай приготовили "сюрприз" для Вашингтона

США усиливают давление на Китай, вводя ограничительные меры на поставки стальной продукции, а с Россией ведут санкционную войну.

В ответ на это Москва и Пекин собираются в скором будущем отказаться от долларовой системы расчёта в торговле между собой, вскоре к ним присоединятся и остальные страны БРИКС.


Заявление Сергея Рябкова не случайно
Читать дальше →

Россия продолжает финансировать США

Россия в марте 2017 года увеличила инвестиции в гособлигации США (US Treasuries) на $13,5 млрд до $99,8 млрд, следует из отчета американского министерства финансов.


В настоящее время РФ находится на 15-м месте среди государств-держателей по объему портфеля US Treasuries.

Первое место среди держателей американских госбумаг ($1,118 трлн)
Читать дальше →

Проекты и прожекты. Либерализация бизнеса в Беларуси

Изменения в белорусском законодательстве в рамках либерализации бизнеса предусматривают множество пунктов, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Владимир Колтович.


Проект декрета президента Беларуси Александра Лукашенко о либерализации бизнеса в республике на прошлой неделе
Читать дальше →

Воруют. «Всемирная прачечная»

СМИ: Британские банки замешаны в отмывании $740 млн. из России. В схеме под названием «Всемирная прачечная» участвовало около 500 человек.


В отмывании 740 миллионов долларов из России замешаны 17 крупных британских банков. В том числе HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts. По оценкам правоохранительных органов Соединенного
Читать дальше →

Никита Кричевский: "О новой налоговой схеме"

«В течение дня периодически поступали просьбы прокомментировать практически одобренную инициативу Минфина о повышении ставки НДС до 22% при одновременном снижении совокупной ставки обязательных страховых взносов до тех же 22%. Как сказал министр финансов, эта операция „будет нейтральной для бюджета“. Отвечаю всем и сразу», — пишет экономист на
Читать дальше →

Как сделать страну и людей процветающими

Первый фактор доверия, выделенный исследователями Дели и Ньютоном, связан с социальным раздроблением. Раздробление может происходить по классовому, религиозному, языковому, этническому признаку либо же по уровню дохода. Суть в том, что социальное расслоение, как правило, связано с низким уровнем обобщенного доверия.


Алезина и Феррара
Читать дальше →

Рост цен в России в пять раз превысил официальную инфляцию

Экономическая статистика от Росстата снова не выдержала проверки реальностью.
Данные, основанные на реальных покупках россиян и подтвержденные чеками, выявили рост цен, в пять раз превышающий официальную инфляцию, сообщает в четверг исследовательский холдинг «Ромир».

В январе индекс-дефлятор подскочил до 3,21% при том, что Росстат отчитался о
Читать дальше →

Росстат сотворил экономическое чудо по заказу Кремля

Российская статистика продолжает исполнять поручение президента Владимира Путина по ускорению экономического роста до темпов выше мировых.
В среду Росстат опубликовал первую оценку ВВП РФ за 2016 год, которая повергла аналитиков в недоумение.
По официальный данным, за год экономика упала на 0,2%. Цифра Росстата оказалась втрое лучше, чем оценка
Читать дальше →