Поесть на ходу: городские деликатесы

Всего за пару десятков лет стритфуд превратился из еды «на крайний случай» в культурное явление.

Friet / Фрит. Бельгия


Неправы те, кто считает картофель фри изобретением американцев. Обманываются и те, кто уверен, что родина french fries — Франция. Бельгийцы уверены: жаренная во фритюре картошка впервые появилась в Валлонии. С XVII века ее делали во время суровых зим, когда невозможно было ловить рыбу в замерзшей реке Маас. Нынче в Бельгии фрит продается в кульках на улице.

Tteokbokki / Токпокки. Корея


Небольшие цилиндрические клецки из рисового теста известны с XIX века. Подаются с мясом, рыбой, яйцами, приправляются различными соусами. Сегодня особо популярен вариант с пастой чили. Район Синдан в Сеуле, где впервые в 1950-е годы были проданы такие острые клецки, славится целыми аллеями палаток с токпокки.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.