Для осенних глинтвейнов и яблочных пирогов - цейлонская корица в «Глобус Гурмэ»

Поздняя осень – сезон теплых пледов, ароматного чая и кофе, рубинового глинтвейна и яблочных пирогов. Время покупать свежие пряности и готовить согревающие напитки. В каталоге сухих специй «Глобус Гурмэ» (https://globusgurme.ru/catalog/suhie_spetsii/) – корица, собранная на Шри-Ланке.

Эта душистая пряность подходит для изготовления шоколада, конфет, пикантных ликеров; ее включают в рецепты многих горячих напитков. Цельные палочки корицы применяются при варке варенья, сиропов, компотов, маринадов. В азиатской кухне ее добавляют в смеси специй для мясных блюд. Продукт сочетается с популярными восточными специями: зирой, гвоздикой, куркумой, кардамоном, различными видами перца. Европейцы используют молотую корицу как приправу к кашам, десертам, выпечке. Она незаменима в классических рецептах фруктовых штруделей и пирогов.

В гастрономах «Глобус Гурмэ» представлена корица марки United Spices, стандартных сортов 4C-Continental и 5M-Mexicana, и «люксового» сорта – Alba Premium. Продукция расфасована в упаковки 30 и 50 г.

Цейлонская корица производится из трехлетних побегов вечнозеленого коричника. Палочки специй делаются из тончайшей внутренней коры растения, толщина слоя – до 1 мм. При высыхании мягкие срезы скручиваются, образуя довольно плотные многослойные «свитки», которые хорошо измельчаются скалкой, легко перетираются в ступке, перемалываются кофемолкой.

Для цейлонских сортов характерны:

ровный золотисто-бежевый цвет;
сложная структура среза палочки, состоящая из множества тонких завитков;
отсутствие выраженного запаха в цельном виде, интенсивный аромат при измельчении;
сладковато-пряный вкус.

Продукт насыщен целебным ароматическим веществом эвгенолом – природным болеутоляющим средством, антисептиком. При умеренном использовании приправа нормализует обмен веществ, оказывает сахароснижающее действие.

Купите в «Глобус Гурмэ» настоящую цейлонскую корицу – наполните дом экзотическим ароматом острова Шри-Ланка!

1 комментарий

avatar
Очень люблю готовить и пить теплый глинтвейн. На сайте Глобус Гурмэ (https://globusgurme.ru/) покупала цейлонскую корицу — получился очень ароматный напиток с ней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.