+2.38
7 читателей, 48 топиков

Вода Petroglyph – природный дар алтайской земли в «Глобус Гурмэ»

Петроглифы – рисунки, высеченные на камне, посвящающие наших современников в загадки древних цивилизаций. Природная минеральная вода марки Petroglyph раскрывает перед нами тайны алтайской земли. Артезианский источник, в котором добывают эту воду, находится в предгорьях Чергинского хребта – вдали от промышленных предприятий и больших городов.


Читать дальше →

Как производят английскую сливочную помадку

Сладости из английской коллекции Fudge Kitchen можно купить только в гастрономах «Глобус Гурмэ». Изысканная и нежная сливочная помадка приготовлена по рецептам, разработанным в Великобритании еще в 1830 году.

Как производят английскую сливочную помадку

Кондитерские изделия Fudge Kitchen обладают неповторимой текстурой: часть
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 0
  • 16

Riedel – бокалы, раскрывающие букет изысканных вин

Новое предложение от «Глобус Гурмэ» для ценителей винной эстетики и знатоков дегустации. Держатели дисконтных карт с 9 октября могут приобрести наборы бокалов Riedel на 22–25% дешевле регулярной цены. В акции участвуют четыре гастронома сети «Глобус Гурмэ» в Москве. Это магазины в ТЦ «Гименей», «ЦУМ», Галереях «Времена года» и подмосковном ТЦ
Читать дальше →

Неаполитанская пицца в списке ЮНЕСКО

Искусство приготовления неаполитенской пиццы признали нематериальным наследием ЮНЕСКО. Соответствующее решение было принято на заседании Комитета по всемирному наследию на южнокорейском острове Чеджудо. Ранее в поддержку пиццы выступило около двух миллионов человек, подписавших соответствующую петицию.


В настоящее время в Неаполе живет и
Читать дальше →

Салат из томатов

Салат из томатов

Состав:
Розовый помидор — 1 шт
Красный помидор — 1 шт
Помидор Кумато — 1 шт
Помидор «Медовая капля» — 2 шт
Ялтинский лук — 1 шт
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль Maldon — по вкусу

Способ приготовления:

В настоящем салате из помидоров должно быть как минимум три сорта томатов!
Бренд-шеф «Глобус
Читать дальше →

Поесть на ходу: городские деликатесы

Всего за пару десятков лет стритфуд превратился из еды «на крайний случай» в культурное явление.

Friet / Фрит. Бельгия


Неправы те, кто считает картофель фри изобретением американцев. Обманываются и те, кто уверен, что родина french fries — Франция. Бельгийцы уверены: жаренная во фритюре картошка впервые появилась в Валлонии. С XVII века ее
Читать дальше →

Для осенних глинтвейнов и яблочных пирогов - цейлонская корица в «Глобус Гурмэ»

Поздняя осень – сезон теплых пледов, ароматного чая и кофе, рубинового глинтвейна и яблочных пирогов. Время покупать свежие пряности и готовить согревающие напитки. В каталоге сухих специй «Глобус Гурмэ» (https://globusgurme.ru/catalog/suhie_spetsii/) – корица, собранная на Шри-Ланке.

Эта душистая пряность подходит для изготовления
Читать дальше →

Разные сэндвичи разных стран

В Северной Америке любят гастрономические праздники, поэтому свой «День» есть практически у любого более или менее значимого блюда или продукта. Так, 3 ноября в США отмечается Национальный день сэндвича. По одной из версий, традиционный сэндвич получил свое название благодаря Джону Монтегю, английскому графу Сэндвича (города и общины на юго-востоке
Читать дальше →

Кофе «Окендо Био» – органическая линейка элитного напитка

Новая линейка продукции испанского бренда «Окендо» с марта 2017 года продается в гастрономе Глобус Гурмэ. Компания Cafés Oquendo из Льянеры (Астурия) теперь поставляет органический кофе премиум-класса.

Технология производства кофе «Окендо Био»
Продукция изготовлена по стандартам ЕС для органического земледелия. Культивирование почвы,
Читать дальше →

6 секретов приготовления пышной творожной запекантки

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в
Читать дальше →