+2.38
7 читателей, 61 топик

Фестивали еды

Мельбурнский фестиваль еды и вина (Melbourne Food & Wine Festival), Австралия

На одной из улиц Мельбурна устанавливают 530-метровый стол, за который на обед из трех блюд приглашаются все желающие. Это «Самый длинный в мире ланч» — главное событие многодневного Мельбурнского фестиваля еды и вина.

В 2015 году за 530-метровом столом собралось
Читать дальше →

Необычные напитки

Чай — один из самых популярных напитков в мире, но многие его любители забывают об огромном многообразии сортов и способов приготовления. «Вокруг света» рассказывает о нескольких видах чая, которые мало кому нравятся при первом знакомстве, но определенно заслуживают второго шанса.

На навозе панд


Преподаватель одного из китайских
Читать дальше →

Еда. Самые пахучие сыры

Многие непосвященные в тайны сыров отказываются пробовать те сорта, что дурно пахнут. На самом деле дурной запах чаще всего характерен для сыров с наиболее изысканным и незабываемым вкусом. Об этих продуктах не стоит судить по запаху.


Вьё Булонь

Амбре, источаемое этим французским мягким сыром родом из Нор-Па-де-Кале, ученые неоднократно
Читать дальше →

Еда. Натуральные сахарозаменители

Пища со сладким вкусом ценилась во все времена, и не только из-за получаемого от нее удовольствия, но и из-за энергетической ценности: в прошлом условия жизни и труда человека были совсем не такими, как сейчас. Чтобы получить калории, недостаточно было доехать на машине до ближайшего супермаркета и задумчиво изучить полки кондитерского отдела, а
Читать дальше →

Сало: есть можно и нужно

Вокруг сала действительно существует много мифов. Многие считают его уникальным украинским продуктом, хотя свои технологии засолки сала в особых мраморных ваннах уже много веков существуют в Италии. А главный миф — что это, якобы, просто банальный вредный жир, от которого никакой пользы для здоровья.


Продукт настолько популярен, что уже успел
Читать дальше →

Какой кофе пьют в разных странах мира

Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего кофе или кофейного напитка. И в каждой стране есть свои секреты его приготовления.


Вьетнам: Яичный кофе
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Финляндия: Лапландский кофе
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.


Читать дальше →

Грузинский узелок на память

За столом настоящего грузина от чужака отличить легко — по тому, кто как ест хинкали.


Тот, кто знаком с этим блюдом с детства, никогда не прольет бульон и не уронит кусочки фарша на стол. Есть хинкали — настоящее искусство. Использовать приборы нельзя. Держать хинкалину надо рукой за кучи — хвостик из теста, который скрепляет ее сверху.
Читать дальше →

Крепкие национальные напитки

Франция — абсент (от 70 % об.)


Напиток, получаемый из экстракта цветков и листьев полыни. Содержание спирта в нем — от 70% и выше. Ввиду столь серьезной крепости абсент долгое время считался не просто выпивкой, а наркотическим, галлюциногенным средством, поэтому до середины XX века был запрещен в во многих странах.

Впрочем, никаких
Читать дальше →

Вкус перемен: еда будущего

То, что еще 100 лет назад считалось полезным, сегодня называют ядом. И наоборот. Похоже, уже через несколько лет в наших тарелках будет еда, которую сейчас мы никак не можем назвать съедобной.


И усами шевелит

Читать дальше →

Традиционный армянский суп тан-апур

По легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не все! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас.


Рассказывают, что как-то ночью в армянский дом в Карсской области (ныне это территория Турции) постучались русские
Читать дальше →