+2.38
7 читателей, 55 топиков

Грузинский узелок на память

За столом настоящего грузина от чужака отличить легко — по тому, кто как ест хинкали.


Тот, кто знаком с этим блюдом с детства, никогда не прольет бульон и не уронит кусочки фарша на стол. Есть хинкали — настоящее искусство. Использовать приборы нельзя. Держать хинкалину надо рукой за кучи — хвостик из теста, который скрепляет ее сверху.
Читать дальше →

Крепкие национальные напитки

Франция — абсент (от 70 % об.)


Напиток, получаемый из экстракта цветков и листьев полыни. Содержание спирта в нем — от 70% и выше. Ввиду столь серьезной крепости абсент долгое время считался не просто выпивкой, а наркотическим, галлюциногенным средством, поэтому до середины XX века был запрещен в во многих странах.

Впрочем, никаких
Читать дальше →

Вкус перемен: еда будущего

То, что еще 100 лет назад считалось полезным, сегодня называют ядом. И наоборот. Похоже, уже через несколько лет в наших тарелках будет еда, которую сейчас мы никак не можем назвать съедобной.


И усами шевелит

Читать дальше →

Традиционный армянский суп тан-апур

По легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не все! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас.


Рассказывают, что как-то ночью в армянский дом в Карсской области (ныне это территория Турции) постучались русские
Читать дальше →

Простой шоколадный пирог крейзи кейк

Пирог получил название «сумасшедший» — крейзи кейк, так как прост в приготовлении и очень вкусный. Считается, что его придумали в США во время Великой депрессии, которая заставляла людей экономить на всем, в том числе на таких продуктах, как молоко и яйца.

Сегодня этот пирог не менее актуален, так как его могут готовить и вегетарианцы, и люди,
Читать дальше →

Еда планетарного масштаба

К 2050 году численность населения Земли увеличится до 9 миллиардов человек. Чтобы прокормить такое количество людей, объем производства продуктов питания придется увеличить на 70%. Как сейчас расходуется на планете производимая еда?


Ежегодно на Земле пропадает 30% зерновых, 40–50% корнеплодов, фруктов и овощей, 20% мяса, молочных продуктов и
Читать дальше →

Специальное предложение «Глобус Гурмэ» – новое постное меню от бренд-шефа сети

Новые блюда постного меню представлены в разделе «Специальное предложение» магазина продуктов «Глобус Гурмэ». Бренд-шеф сети, повар-виртуоз Хорхе Севилья, разработал авторские рецепты на период поста. Не думайте ежедневно о том, что приготовить из набора вегетарианских продуктов: потратьте это время на духовный труд. Закажите вкусную постную еду с
Читать дальше →

Вода Petroglyph – природный дар алтайской земли в «Глобус Гурмэ»

Петроглифы – рисунки, высеченные на камне, посвящающие наших современников в загадки древних цивилизаций. Природная минеральная вода марки Petroglyph раскрывает перед нами тайны алтайской земли. Артезианский источник, в котором добывают эту воду, находится в предгорьях Чергинского хребта – вдали от промышленных предприятий и больших городов.


Читать дальше →

Как производят английскую сливочную помадку

Сладости из английской коллекции Fudge Kitchen можно купить только в гастрономах «Глобус Гурмэ». Изысканная и нежная сливочная помадка приготовлена по рецептам, разработанным в Великобритании еще в 1830 году.

Как производят английскую сливочную помадку

Кондитерские изделия Fudge Kitchen обладают неповторимой текстурой: часть
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 0
  • 0
  • 75

Riedel – бокалы, раскрывающие букет изысканных вин

Новое предложение от «Глобус Гурмэ» для ценителей винной эстетики и знатоков дегустации. Держатели дисконтных карт с 9 октября могут приобрести наборы бокалов Riedel на 22–25% дешевле регулярной цены. В акции участвуют четыре гастронома сети «Глобус Гурмэ» в Москве. Это магазины в ТЦ «Гименей», «ЦУМ», Галереях «Времена года» и подмосковном ТЦ
Читать дальше →