+2.38
7 читателей, 45 топиков

Неаполитанская пицца в списке ЮНЕСКО

Искусство приготовления неаполитенской пиццы признали нематериальным наследием ЮНЕСКО. Соответствующее решение было принято на заседании Комитета по всемирному наследию на южнокорейском острове Чеджудо. Ранее в поддержку пиццы выступило около двух миллионов человек, подписавших соответствующую петицию.


В настоящее время в Неаполе живет и
Читать дальше →

Салат из томатов

Салат из томатов

Состав:
Розовый помидор — 1 шт
Красный помидор — 1 шт
Помидор Кумато — 1 шт
Помидор «Медовая капля» — 2 шт
Ялтинский лук — 1 шт
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль Maldon — по вкусу

Способ приготовления:

В настоящем салате из помидоров должно быть как минимум три сорта томатов!
Бренд-шеф «Глобус
Читать дальше →

Поесть на ходу: городские деликатесы

Всего за пару десятков лет стритфуд превратился из еды «на крайний случай» в культурное явление.

Friet / Фрит. Бельгия


Неправы те, кто считает картофель фри изобретением американцев. Обманываются и те, кто уверен, что родина french fries — Франция. Бельгийцы уверены: жаренная во фритюре картошка впервые появилась в Валлонии. С XVII века ее
Читать дальше →

Для осенних глинтвейнов и яблочных пирогов - цейлонская корица в «Глобус Гурмэ»

Поздняя осень – сезон теплых пледов, ароматного чая и кофе, рубинового глинтвейна и яблочных пирогов. Время покупать свежие пряности и готовить согревающие напитки. В каталоге сухих специй «Глобус Гурмэ» (https://globusgurme.ru/catalog/suhie_spetsii/) – корица, собранная на Шри-Ланке.

Эта душистая пряность подходит для изготовления
Читать дальше →

Разные сэндвичи разных стран

В Северной Америке любят гастрономические праздники, поэтому свой «День» есть практически у любого более или менее значимого блюда или продукта. Так, 3 ноября в США отмечается Национальный день сэндвича. По одной из версий, традиционный сэндвич получил свое название благодаря Джону Монтегю, английскому графу Сэндвича (города и общины на юго-востоке
Читать дальше →

Кофе «Окендо Био» – органическая линейка элитного напитка

Новая линейка продукции испанского бренда «Окендо» с марта 2017 года продается в гастрономе Глобус Гурмэ. Компания Cafés Oquendo из Льянеры (Астурия) теперь поставляет органический кофе премиум-класса.

Технология производства кофе «Окендо Био»
Продукция изготовлена по стандартам ЕС для органического земледелия. Культивирование почвы,
Читать дальше →

6 секретов приготовления пышной творожной запекантки

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в
Читать дальше →

Домашняя аджика



Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ, который нам нравится ещё больше, это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту, также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного
Читать дальше →

Блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть
Читать дальше →

Особенности швейцарской кухни

Швейцарская кухня — союз итальянской, французской, немецкой кулинарных традиций, но в то же время каждый кантон предлагает собственные оригинальные рецепты.


НЕМЕЦКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

Немецкий регион Швейцарии — это колыбель страны. Именно тут находится кантон Швиц, откуда государство берет свои истоки и в честь которого названа вся страна.
Читать дальше →