ВВС США. F-35 заржавел

Гонка вооружений, по сути, не прекращалась никогда. Уважающие себя страны всегда стремились разработать новый вид или усовершенствовать старый тип орудий от пистолета до ядерной боеголовки, что, собственно, и можно считать той самой погоней. И если в какой-то момент Россия отстала от США, то сегодня Москва не просто наверстывает упущенное, отечественный ОПК «уделывает» оборонные ведомства подконтрольные Вашингтону.

К такому выводу можно прийти хотя бы потому, что в Министерстве обороны США так и не могут довести до ума истребитель F-35. Тот боевой самолет, который так громко и дружно нахваливали американцы, раз за разом оказывается в центре внимания в связи с какими-либо выявленными дефектами.


По сообщениям Bloomberg, Пентагон на 30 дней приостанавливает поставки истребителей F-35 в связи с обнаружением технического брака. А именно из-за того, что на алюминиевых крепежных деталях самолетов отсутствовало защитное покрытие, что привело к коррозии некоторых элементов.

И хоть сама идея того, что заржавели именно алюминиевые компоненты, не совсем укладывается в голове, так как всем привычнее было бы наблюдать за тем, как легкий металл окисляется, тем не менее, именно этой версии придерживаются в Минобороны США.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.