Американский эксперт впечатлен

Американский военный аналитик известного издания Popular Mechanics Кайл Мизоаками написал статью о российской БМПТ «Терминатор», в которой поделился впечатлениями о новой боевой машине РФ, описав некоторые её характеристики.


Так, по мнению эксперта, «Терминатор» обладает испепеляющей мощью, которую трудно остановить. В своей статье он пишет, что необходимость в создании бронемашины, которая бы оказывала различную поддержку танкам, была продиктована военным опытом в Афганистане, а также на Северном Кавказе. Он считает, что советские танки типа Т-72 предназначались для поражения аналогичной техники НАТО, однако «были беззащитны перед различными противотанковыми комплексами. Даже опытным экипажам не удавалось спасти ситуацию, что являлось неприятным последствием, связанным с ограниченной видимостью.

Аналитик отметил, что, по замыслу разработчиков, «Терминатор», вместе с основными танками, находясь на поле боя, должен расчищать его, ликвидируя определенные угрозы. Для такой задачи у БМПТ есть внушительный арсенал, который позволяет вести огонь по всему, что движется и ведет стрельбу.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.