Росгвардия заказала хрустальные генеральские погоны на полмиллиона рублей

Более сотни пар погон из хрусталя решила приобрести Росгвардия на официальном сайте госзакупок. На необычный заказ обратили внимание федеральные СМИ 27 сентября.

Заказчиком значится Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ. В рамках тендера запланировано приобрести две пары генерал-полковничьих погон, 22 пары погон генерал-лейтенанта и 80 пар генерал-майорских погон. Все они должны быть хрустальными и абсолютно прозрачными, – за исключением звёздочек. На всё это Росгвардия планирует потратить 582 тысячи рублей. Источник финансирования – федеральный бюджет.

Вероятно, ведомство закупает хрустальные погоны на год вперед, чтобы в течение 12 месяцев одарить ими в качестве сувенира тех старших офицеров, кому присвоили соответствующие звания. К такому выводу «Фонтанка» пришла после консультации со специалистами. Тем более что погоны должны быть уложены в подарочные коробочки, обитые бархатом.

Стоит отметить, что подобную закупку Центральная войсковая комендатура делает уже не в первый раз. Похожий комплект был приобретен три года назад. Тогдашняя стоимость офицерского хрусталя была меньше нынешней почти в два раза.

www.fontanka.ru/2017/09/27/071/

3 комментария

avatar
Золушки в погонах.
  • duke рейтинг 392.95
  • 0
avatar
абрамовичу с ротенбергами тоже по генеральскому званию. если уж серут в золотые унитазы…
avatar
я думал, что это шутка
  • wert рейтинг 1254.96
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.