НАТО-вский танковый биатлон. Странные итоги

В Германии завершился танковый биатлон стран НАТО Strong Europe Tank Challenge. Он проходил с 7 по 12 мая в учебном центре Командования подготовки 7-й Армии вооруженных сил США в немецком Графенвере (Grafenwoehr).


Правда, натовским турнир можно назвать с большой натяжкой. Фактически в нем приняли участие только 6 стран. Причем собственно членов альянса лишь четыре: Германия, Польша, США, Франция. А всего в НАТО состоит 28 стран. Двое участников биатлона – Австрия и Украина – в Североатлантический блок не входят. Хотя Киеву очень в него хочется.

Впрочем, Украину пригласили на турнир не как потенциального союзника, а, как объяснил американский генерал, за то, что ее военные единственные имеют практический опыт ведения боевых действий против российских танков.

Программой соревнований предусматривались действия не одиночных машин, как на нашем биатлоне, а танкового взвода – по решению достаточно широкого круга задач: вызов огневой поддержки, вождение, распознавание цели, определение расстояния до нее, тактическая медицина и эвакуация раненого, эвакуация подбитого танка и действия при применении противником оружия массового поражения.

Полностью

5 комментариев

avatar
Все дело было не в машине, а что за хрен сидел в кабине.
Австрияки любят повыепывацца.)
  • Allbeck рейтинг 8033.02
  • 0
avatar
Да чё там. 70 тонн… какой мост их выдержит? Ясен пень, что это оружие для забавы по хорошей дороге в хорошую погоду. И стрелять по нашим танкам только из засады или подкравшись на 1,5-2км.
avatar
Нахер им мост, они по дну реку фарсируют.
avatar
Гы, это тип как хамеры фАрсировали пляж?
Видели и не такое.
Для пустыни костюмчик подогнали, а что в Арктике морозы случаются амерский генерал услыхал когда костюмчик, рюкзачок на кусочки посыпался, а пластиковы лучшайший в мире пистолет (швейцарский!) рассыпался в кобуре.
Так и с Абрамсами.Под пустыню подогнали а поле весной выехали и по башню закопался. Это даже не речная пойма. Ты видел чтобы в Европе Абрамсы с дороги съезжали? А ты в курсах, что Корнет Абрамса с любой дистанции рвет как Тузик грелку? РПГ7 с тандемным зарядом режет Абрамсы как нож огурцы? Причем с любого положения насквозь. Это как в 41 наши сделали пушку(пятидесятку) которая немецкие танки прошивала в оба борта и потому не причиняла существенного вреда. Но тандем причиняет…
Так что давай, фАрсируй. Только Абрамсы никогда и никакую оборону не прорывали.И фАрсируют исключительно на своей территории.
avatar
Любишь ты передергивать. При чем тут абрамсы? Все тяжелые танки форсируют реки по дну рек, естественно в определенном месте до 5 метров в глубину, по определенному дну.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.