Украинские военные разграбили помощь из США

В четверг, 23 июня, в интервью телеканалу «112» депутат Верховной Рады Сергей Мельничук, бывший главарь скандально известной «Айдар» неожиданно вспомнил о нелетальной помощи из США для украинской армии. Официально поставки ведутся уже не один месяц, но, по словам Мельничука, большая часть зарубежного добра не доходит до передовых частей.


Так, до сих пор неизвестно где же развернули мобильный госпиталь, стоимостью 7,2 миллиона долларов. Ещё летом 2015 года из США в украинскую армию поступило несколько палаток, большая партия оборудования и медикаментов.

Первые «проблемы» начались буквально сразу же после прибытия госпиталя в войска. Его установили на базе 95-й бригады ВДВ, расположенной в 80 км от зоны боевых действий, что вызвало возмущение среди волонтёров. Военные попытались успокоить общественность, заявив что всё сделано по стандартам НАТО и даже пригласили прессу на экскурсию. Но тут случился второй конфуз. Оказалось, что развёрнута лишь небольшая часть госпиталя, остальное же, по словам командования части, находится на складах.

Полностью

2 комментария

avatar
дикари.)
  • S0NDER рейтинг 1752.21
  • +2
avatar
Вместе с первыми сообщениями об американской помощи появились объявления в интернет-магазинах о продаже американских сухпайков. )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.