"Садовница" и "Ракушка" пошли в армию

Боевые машины десанта БМД-4М («Садовница») и бронетранспортеры БТР-МДМ («Ракушка»), производимые концерном «Тракторные заводы», приняты на вооружение российской армии.


«Машины успешно прошли испытания и хорошо показали себя в ходе войсковой эксплуатации. Постановление правительства России о принятии машин на вооружение вышло в середине апреля», — сказал источник.

В мае 2015 года командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что серийное производство БМД-4М и БТР-МДМ начнется с лета 2015 года. Техника сперва будет передаваться в учебную базу Рязанского училища ВДВ, затем — в 137-й парашютно-десантный полк 106-й («тульской») воздушно-десантной дивизии.

Вице-президент концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков в мае 2015 года сообщил, что, согласно подписанному в 2014 году контракту, за три года ВДВ получит более 250 машин обоих типов. БМД-4М (также иногда именуется «Садовница») — это модернизация машины БМД-4 с измененной конструкцией корпуса, новым двигателем и ходовой частью. Машина в значительной степени унифицирована по основным узлам с БМП-3, в частности, оснащена боевым модулем «Бахча-У», чье вооружение тождественно вооружению БМП-3 (100-миллиметровая и 30-миллиметровая пушки, а также 7,62-миллиметровый пулемет).

Полностью

1 комментарий

avatar
Писец мишень, не промахнешся.

Я на этой гонял:
  • Allbeck рейтинг 8028.61
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.