+1.92
23 читателя, 1430 топиков

ФСИН посчитала некорректным сравнение с ГУЛАГом

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко считает некорректным сравнивать современную службу с ее предшественником — Главным управлением лагерей (ГУЛАГ) НКВД.


«На мой взгляд, никакого наследия ГУЛАГа в нашей системе сегодня нет», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

По его словам, «те времена
Читать дальше →

Полицейский пытался затолкать смартфон в рот задержанному

В Барнауле прокуратура направила в суд дело полицейского, который пытался затолкать задержанному в рот мобильный телефон. Правоохранителя обвиняют в превышении должностных полномочий и применении насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).


В сентябре в одном из магазинов города была совершена кража. Сотрудники торговой точки вызвали полицейских, и те
Читать дальше →

С разрывом селезенки в строю

Избитого до полусмерти сослуживцами солдата одной из воинских частей на Сахалине начальство заставляло работать целых семь дней, пока он не попал в реанимацию
Солдат одной из воинских частей Сахалина служил Родине на обезболивающих препаратах, с разорванной селезенкой и внутренним кровотечением. Только через семь дней командование сподобилось
Читать дальше →

Рост экономики, как статистическая ошибка

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники — от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, — оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.


Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции — от мяса и молока до овощей и фруктов, — которые фигурировали в официальных
Читать дальше →

Россияне окунулись в ностальгию по СССР

О сожалении по поводу распада Советского Союза говорят сейчас 66 процентов респондентов. Такие данные приводятся в опросе «Левада-центра».


Отмечается, что в течение последних десяти лет этот показатель не поднимался выше 61 процента. Максимальное число ностальгирующих было зафиксировано в 2000 году — 75 процентов опрошенных.

По мнению 60
Читать дальше →

Сотрудники ФСБ годами держали в страхе Тюмень

12 декабря в Уральском окружном военном суде начался процесс над 34-летним Алексеем Коротковым — участником «банды ФСБ», одной из самых жестоких группировок в истории Тюмени. Чекисты не щадили никого. Они убивали коммерсантов из-за денег, таксистов — ради машин, а мигрантов — просто так, потому что вообще не считали их людьми. Гастарбайтеров
Читать дальше →

За год более 100 заключенных пожаловались Москальковой на насилие в колониях и СИЗО

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в пятницу сообщила, что с начала года более ста заключенных обращались к ней с жалобами на насилие в колониях и СИЗО.


«Только за десять месяцев этого года ко мне поступило более ста жалоб заключенных на неправомерное применение сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической
Читать дальше →

Власть уважать себя заставит силой

Госдума решает, как защитить чиновников от народа после всех скандальных глупостей, которые они говорят и делают.


Четыре законопроекта с поправками в законы «О СМИ», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс административных правонарушений, предусматривающими административную ответственность за распространение
Читать дальше →

Шойгу возрождает"сестер милосердия" или полковые бордели?

Из Арбатского военного округа благая весть. В армии будет возрожден «институт сестер милосердия».


«Это личная инициатива министра обороны Сергея Шойгу», — объявил представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев. Чем конкретно возрожденные сестры будут заниматься, никто не пояснил.

Первой принялась фантазировать
Читать дальше →

Сталин победил на Куликовом поле...

… и расстрелял Суворова. Об этом молодежь рассказала журналистам.


Эта история наделала много шума и породила бурное обсуждение среди родителей и учителей. На повестку дня сам собой встал вопрос: как можно воспитать патриотов своей страны, которые не знают даже основ отечественной истории? И не хотят их знать.

Дело было в Кемерове.
Читать дальше →