+1.92
23 читателя, 1387 топиков

Полицаи - наркоторговцы

Сотрудники управления собственной безопасности МВД России изъяли в помещении отделения полиции Ленинского района Ростова-на-Дону более 10 килограммов различных наркотических средств. Источник сообщает, что часть наркотиков была расфасована по дозам и, возможно, предназначались для реализации.


Сразу после громкого ЧП в Управлении МДВ России по
Читать дальше →

Человек, укравший пенсии всея Руси

Случай с внезапно сбежавшим из страны миллиардером Борисом Минцем, в общем, типичен. И тем, что перебрался он именно в Лондон — с Темзы, как известно, выдачи нет. И тем, что Следственный комитет, который начал в отношении него проверку, дал ему возможность покинуть пределы российской юрисдикции, — такое не раз бывало и, наверное, будет еще.

Читать дальше →

Самые дорогие для содержания госслужбы

Федеральная налоговая служба (ФНС) России занимает первое место по количеству работников и расходов на обеспечение своей деятельности среди российских органов власти. Об этом свидетельствует статистика Минфина, опубликованная в открытом доступе.


По информации на конец 2017 года, в ФНС и ее территориальных инспекциях работали почти 23 процента
Читать дальше →

Дороги - одна из бед. Россия не хуже всех!

По данным «Индекса глобальной конкурентоспособности 2017–2018», опубликованного на сайте Всемирного экономического форума, лучшая дорожно-транспортная инфраструктура находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Дороги страны были оценены в 6,4 из 7 возможных баллов.


Россия на 114-й поозиции в списке из 137 стран. Качество дорог в России оценено
Читать дальше →

Ради чего Россия возвращается в Африку?

В недавнем прошлом наша страна истратила в Африке уйму денег. Бесплатно учила их студентов в советских вузах, без счёта ссужала деньгами – почти всегда без отдачи, – дарила оружие для защиты от вчерашних колонизаторов, а если это не помогало, отправляла своих сыновей-военспецов на помощь. Не счесть объектов, понастроенных там нашими инженерами. Но
Читать дальше →

Пенсия как милостыня – или как долг государства?

Вопрос о повышении пенсионного возраста – не финансовый, бюджетный и социально-обеспечительный. Это политико-философский и социально-философский вопрос. Вопрос о том, на каких основаниях общество строит свое существование.


39-я статья Конституции РФ определяет:

Читать дальше →

Полицейский убил пешехода и поехал спать

Под подписку о невыезде отпущен Виталий Щукин заместитель по оперативной работе 23 отдела полиции Невского УМВД Петербурга, 26 мая.


Сотрудники Следственного комитета Ленинградской области считают, что около 4-х часов утра 24 мая возле заправки Shell на Дороге Жизни автомобиль, под управлением Виталия Щукина, насмерть сбил 24-летнего молодого
Читать дальше →

Путин всемогущий

Настоящие дела по-настоящему влиятельные люди делают без шума и пыли. Госдума без единого слова (это не фигура речи, а констатация факта) приняла в окончательном, третьем чтении невинный на первый взгляд закон, который потом вдруг стал ещё и законом про наделение президента России очень широкими дополнительными полномочиями.


И никто не шумит.
Читать дальше →

Что новое старое правительство готовит россиянам?

Пообещав посвятить себя служению людям, новый президент России Владимир Путин повелел подчинённым совершить настоящее чудо. Удвоить экономику, уполовинить бедность, учетверить несырьевой экспорт и ещё много чего, вплоть до того, чтобы заставить половину россиян активно заниматься спортом.
В общем как настоящий реалист потребовал невозможного…
Читать дальше →